Como fazer bolo de arroz

Como fazer bolo de arroz
Imagem: pt.wikinoticia.com

O Bolo de arroz é um doce tipicamente português. É um bolinho delicioso, normalmente individual, feito, como o nome indica, de arroz. É um bolo com muito miolo, por isso bastante macio, e de um sabor inconfundível!

É ideal para um lanche ou pequeno almoço, acompanhando uma xícara de chá ou de leite e é perfeito para aquele lanchinho que você está querendo oferecer para suas amigas faz tempo... Pois não tem mais desculpa, nesse artigo de umComo.com.br vamos ensinar-lhe como fazer bolo de arroz!

Entre 45 e 60 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Colher
  • Taça
  • Batedeira
  • Papel Vegetal
  • Formas de bolinho e tabuleiro de forno
Passos a seguir:
1

Comece por amolecer a margarina. Você pode dar um pouco de calor para ajudar na tarefa.

Imgem: bonde.com.br

2

De seguida, bata a margarina com o açúcar e junte os ovos, o leite e a raspa de laranja. Mexa muito bem até que fique uma mistura homogênea.

Imagem: come-se.blogspot.com
3

Misture a farinha de trigo e a farinha de arroz e junte-lhes o fermento.

4

Junte as farinhas à massa, aos poucos, e vá sempre mexendo, para não embolar.

Se quiser, depois de misturada toda a farinha, bata um pouco na batedeira, para a massa ficar mais uniforme e bem envolvida.

5

Ligue o forno e coloque a 180º C. Prepare as formas dos seus bolinhos, colocando dentro de cada uma papel vegetal, para a massa não grudar.

Prepare também o tabuleiro, colocando papel vegetal ou untando com margarina e farinha.

6

Coloque a massa dos seus bolinhos dentro das formas e polvilhe com açúcar por cima.

Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

No final de cozido, desenforme, prepare o chá e delicie-se!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo de arroz, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Se você não tiver a forma do bolo de arroz, relaxe! Faça em qualquer outra forma, vai ficar delicioso na mesma!