Como fazer um saco de confeiteiro


Um saco de confeiteiro serve para segurar e distribuir a cobertura e decorar os seus bolos e cupcakes. Na ponta do saco é inserido um bico, que dependendo da sua forma fará uma linha mais fina ou mais grossa e com efeitos diferentes, como estrelas, flores, bolas ou folhas. Mesmo que não possua um saco de confeiteiro, saiba que é possível fazer um facilmente e decorar os seus bolos e cupcakes com os mais diversos desenhos. Fique atento a este artigo de umComo e aprenda como fazer um saco de confeiteiro caseiro.
Vai precisar de:
- Papel filme ou saco de plástico
- Tesoura
- Bicos (opcional)
- Acoplador (opcional)
Passos a seguir:
Para fazer o seu saco de confeiteiro caseiro comece por abrir papel filme, pelo menos uns 30 cm, em uma superfície devidamente limpa, para garantir que nenhuma sujeira rasga o papel. Depois corte esse pedaço de papel filme.
Agora pegue em um pouco da cobertura e coloque no meio do papel filme. Com uma colher espalhe bem a massa, de modo a não ficarem bolhas de ar. Lembre-se que deverá deixar as bordas de cima e de baixo do papel filme livres, cerca de 3 cm.

De seguida, pegue em um lado do papel filme, levante-o e leve as pontas até às pontas do lado oposto. Junte bem as pontas, de modo a fechar o saco de confeiteiro.

Para fechar bem o papel filme, enrole o tubo de cobertura criado sobre si mesmo, no mesmo sentido em que enrolou primeiro para fechar as pontos. Torça as pontas que ficaram sem cobertura, para não sair nada.
Agora coloque uma das pontas dentro do bico que deseja utilizar, encaixe bem e corte um pouco da ponta. Em vez de utilizar o bico, pode também fazer um corte grande ou pequeno, dependendo do tipo de linha que pretende e usar assim. Se tiver um acoplador, deve colocar o tubo de cobertura dentro do saco do acoplador e puxar a ponta para fora e cortar o excesso. Depois é só colocar o bico que desejar e fechar com o anel do acoplador.

Outra forma de fazer um saco de confeiteiro caseiro é utilizando um saco de plástico. Para isso, basta preencher o saco com a cobertura até um pouco mais de metade, apertar toda a cobertura de forma a que fique toda em uma beirada e girar a abertura do saco para criar o seu cone. Depois é só cortar a beirada com uma tesoura, lembre-se que com um corte pequeno vai conseguir uma linha mais fina e, com um corte maior, uma linha mais grossa. Agora é só apertar o saco e começar a decorar os seus bolos e cupcakes.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer um saco de confeiteiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.
Conselhos
- Amarre a outra ponta do saco com um elástico, assim evitará que a cobertura comece a sair.
- Se sobrar cobertura dentro do saco de confeiteiro, tire tudo para um recipiente. É mais fácil assim do que abrir o saco de plástico ou o papel filme.