Como fazer salada com manga
A manga é uma fruta que se adaptou muito bem ao clima tropical brasileiro. Em meados da primavera ela já começa a dar o ar da sua saborosa graça e tem seu auge no início do verão, em dezembro. Não faltam opções de pratos doces e salgados que podem ter a manga como protagonista ou como acompanhamento. As saladas ganham um toque especial com a manga, de modo que algumas folgas e mangas combinam perfeitamente com o doce da fruta. Quer experimentar? O umCOMO te ensina agora como fazer salada com manga.
Como fazer salada com manga e agrião
O sabor doce da manga combina muito bem com folhas de sabor mais amargo, ardido ou forte. O agrião é uma delas e a receita é muito simples. Confira:
Ingredientes para fazer salada com manga e agrião
- 1 manga média cortada em cubos
- 100g de agrião, ou um maço pequeno que caiba na sua mão fechada
- 1 colher (chá) de gergelim
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
Como fazer salada com manga e agrião
- Coloque metade da manga no liquidificador com o suco de 1/2 limão, pedaço pequeno de gengibre, sal a gosto e 2 dedos de água.
- Bata tudo.
- Disponha o agrião já lavado na travessa onde irá servir a salada.
- Tempere a salada com o molho de manga que está no liquidificador.
- Acomode os cubinhos de manga que restaram.
- Salpique gergelim sobre a salada a aproveite!
Dica: você também pode usar o molho de manga para acompanhar outras receitas de salada.
Como fazer salada com manga e rúcula
Ingredientes para fazer salada com manga e rúcula
- 2 mangas cortadas em fatias finas
- 1 maço de rúcula
- 1/4 de xícara de queijo gorgonzola ou parmesão ralado ou picado bem pequeno
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Molho
- 1 xícara de azeite de oliva
- 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
- 1/4 de xícara de mel
- Sal a gosto
Como fazer salada com manga e rúcula
- Misture o vinagre, a mostarda, o mel e sal a gosto e aos poucos vá acrescentando o azeite.
- Utilize um batedor ou um garfo para misturar a faça isso até que o molho se torne um pouco homogêneo e levemente espesso.
- Reserve na geladeira.
- Na travessa onde for servir, ou em pratos individuais, distribua a rúcula e as fatias de manga.
- Polvilhe o queijo igualmente por todas as partes.
- Sirva a salada com o molho à parte.
Como fazer salada com manga e alface
Ingredientes para fazer salada com manga e alface
- 1 manga picada
- 1 maço de alface
- 1/2 xícara de de amêndoas
- 1/3 de xícara de gergelim
Molho
- 1 colher de óleo de gergelim
- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de vinagre balsâmico
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Como fazer salada com manga e alface
- Se as sementes de gergelim não estiverem tostadas, doure-as para que fiquem crocantes.
- Rasgue as folhas de alface (já lavado) e disponha-nas em uma travessa com a manga picada e mescle-os.
- Misture todos os ingredientes do molho (óleo de gergelim, azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta)
- Pique as amêndoas.
- Salpique as amêndoas e o gergelim sobre o alface a manga.
- Regue a salada com o molho e ela está pronta para ser servida!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer salada com manga, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Para fazer salada com manga prefira sempre os frutos maduros
- A criatividade está liberada, acrescente outros ingredientes do seu gosto ou faça substituições por produtos que são mais acessíveis para você