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Como fazer creme custard

Vanessa Lopes
Por Vanessa Lopes. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer creme custard

O creme custard, conhecido também como creme inglês, é um creme feito à base de açúcar, leite, gemas de ovos e essência de baunilha. Este creme custard pode ser servido como sobremesa simples ou, então ser usado como recheio ou cobertura em bolos. Fazer este creme é super simples e você pode fazê-lo usando a farinha custard, que é bastante idêntica à maisena mas amarela e com sabor a baunilha, ou sem esta farinha. De seguida, em umComo vamos mostrar para você como fazer creme custard com e sem farinha custard. Continue lendo e tome nota!

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Creme custard sem farinha custard

Se você não conseguir encontrar ou não quiser usar a farinha custard, então deverá seguir esta receita. Para fazer o creme custard sem farinha custard, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 700 ml de leite
  • 100 g açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 gemas
  • Essência de baunilha
  • Açúcar ou canela em pó (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal (opcional)

Comece por misturar em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e uma pitada de essência de baunilha. Leve a misturar a aquecer em lume moderado e, quando começar a ferver retire do fogo. Agora bata bem as gemas. De seguida, adicione o preparado às gemas batidas, batendo sempre, isto vai aquecer as gemas mas sem as cozinhar. Leve a mistura novamente a lume moderado, mexendo sempre no fundo da panela para não deixar o creme pegar. Deve deixar aquecer apenas sem chegar a ferver. Deixe o creme engrossar por 5 minutos. Se desejar servir o creme custard como sobremesa pode polvilhar canela por cima ou, colocar açúcar e depois queimar com o ferro.

Como fazer creme custard - Creme custard sem farinha custard

Creme custard com farinha custard

Caso tenha conseguido comprar a farinha custard, deverá seguir esta receita que utiliza os seguintes ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 1/2 colheres de sopa de farinha custard
  • 30 g de manteiga
  • 1 limão
  • Canela ou açúcar (opcional)

Para fazer o creme custard, comece por diluir a farinha em metade do leite. Em seguida, verta a mistura numa panela e adicione o restante leite, o açúcar, a manteiga e a casca do limão e envolva bem. Leve a mistura a lume brando mexendo sempre e sem deixar ferver, até obter um creme. Disponha o creme custard em tacinhas individuas ou numa grande, como preferir, e polvilhe canela ou açúcar (queimando depois com o ferro). Leve na geladeira e sirva o creme custard fresco.

Como fazer creme custard - Creme custard com farinha custard

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