Como fazer creme custard
O creme custard, conhecido também como creme inglês, é um creme feito à base de açúcar, leite, gemas de ovos e essência de baunilha. Este creme custard pode ser servido como sobremesa simples ou, então ser usado como recheio ou cobertura em bolos. Fazer este creme é super simples e você pode fazê-lo usando a farinha custard, que é bastante idêntica à maisena mas amarela e com sabor a baunilha, ou sem esta farinha. De seguida, em umComo vamos mostrar para você como fazer creme custard com e sem farinha custard. Continue lendo e tome nota!
Creme custard sem farinha custard
Se você não conseguir encontrar ou não quiser usar a farinha custard, então deverá seguir esta receita. Para fazer o creme custard sem farinha custard, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 700 ml de leite
- 100 g açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 gemas
- Essência de baunilha
- Açúcar ou canela em pó (opcional)
- 1/2 colher de chá de sal (opcional)
Comece por misturar em uma panela o leite, o açúcar, o amido de milho, a manteiga e uma pitada de essência de baunilha. Leve a misturar a aquecer em lume moderado e, quando começar a ferver retire do fogo. Agora bata bem as gemas. De seguida, adicione o preparado às gemas batidas, batendo sempre, isto vai aquecer as gemas mas sem as cozinhar. Leve a mistura novamente a lume moderado, mexendo sempre no fundo da panela para não deixar o creme pegar. Deve deixar aquecer apenas sem chegar a ferver. Deixe o creme engrossar por 5 minutos. Se desejar servir o creme custard como sobremesa pode polvilhar canela por cima ou, colocar açúcar e depois queimar com o ferro.
Creme custard com farinha custard
Caso tenha conseguido comprar a farinha custard, deverá seguir esta receita que utiliza os seguintes ingredientes:
- 500 ml de leite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha custard
- 30 g de manteiga
- 1 limão
- Canela ou açúcar (opcional)
Para fazer o creme custard, comece por diluir a farinha em metade do leite. Em seguida, verta a mistura numa panela e adicione o restante leite, o açúcar, a manteiga e a casca do limão e envolva bem. Leve a mistura a lume brando mexendo sempre e sem deixar ferver, até obter um creme. Disponha o creme custard em tacinhas individuas ou numa grande, como preferir, e polvilhe canela ou açúcar (queimando depois com o ferro). Leve na geladeira e sirva o creme custard fresco.
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