Como fazer Crème Brulée
![Ana Caseiro](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/users/1/1/3/img_311_50_square.jpg)
![Como fazer Crème Brulée](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/2/como_fazer_creme_brulee_10271_600.jpg)
Crème Brûlée, ou creme queimado, é uma deliciosa sobremesa feita à base de leite e ovos, que pode ser servida individualmente ou a acompanhar uma bola de gelado.
É um doce comido e apreciado por todo o mundo, sendo uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. É considerada por alguns uma receita um pouco complicada, por ser imprescindível encontrar o seu ponto... contudo, nesse artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe de um modo simples e infalível como fazer Crème Brûlée.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Copo Medidor
- Panela
- Varas e faca
- Taça
- Maçarico
Passos a seguir:
Em uma panela junte o creme de leite com o leite e o açúcar.
Com uma faca, abra as vagens de baunilha pelo centro (pelo freio que percorre a vagem) e raspe as sementes para o interior da panela, junte por algum tempo a restante vagem para aproveitar todo o sabor dela e, depois, remova-a.
![Como fazer Crème Brulée - Passo 1](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/2/como_fazer_creme_brulee_10271_paso_1_600.jpg)
Coloque a panela com o leite, o creme de leite e as vagens de baunilha em lume brando até levantar fervura. Vá sempre mexendo com umas varas para que não queime nem embole.
Assim que levantar fervura retire do lume e deixe esfriar.
![Como fazer Crème Brulée - Passo 2](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/2/como_fazer_creme_brulee_10271_paso_2_600.jpg)
Em uma taça coloque apenas as gemas dos ovos e junte o açúcar e bata com umas varas até que fique num tom espesso e esbranquiçado.
Se quiser aproveitar as claras que sobraram pode fazer um molotof ou suspiros.
![Como fazer Crème Brulée - Passo 3](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/2/como_fazer_creme_brulee_10271_paso_3_600.jpg)
Quando o creme da panela estiver frio, junte-o na taça que tem as gemas batidas com o açúcar e vá mexendo continuamente para não embolar.
Leve novamente ao lume para engrossar e cozer as gemas. Assim que começar a levantar fervura retire do lume mexendo sempre para que não talhe.
![Como fazer Crème Brulée - Passo 4](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/2/como_fazer_creme_brulee_10271_paso_4_600.jpg)
Distribua o creme por tacinhas e deixe esfriar.
No momento de servir polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico para que fique bem crocante.
Não deve guardar o creme brulée depois de queimado pois a crosta vai-se tornar liquida e mole.
Bom apetite!
![Como fazer Crème Brulée - Passo 5](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/1/7/2/como_fazer_creme_brulee_10271_paso_5_600.jpg)
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