Leite creme

Como fazer Crème Brulée

Ana Caseiro
Por Ana Caseiro. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer Crème Brulée
Imagem: metro.ca

Crème Brûlée, ou creme queimado, é uma deliciosa sobremesa feita à base de leite e ovos, que pode ser servida individualmente ou a acompanhar uma bola de gelado.

É um doce comido e apreciado por todo o mundo, sendo uma ótima opção para servir em qualquer ocasião. É considerada por alguns uma receita um pouco complicada, por ser imprescindível encontrar o seu ponto... contudo, nesse artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe de um modo simples e infalível como fazer Crème Brûlée.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Copo Medidor
  • Panela
  • Varas e faca
  • Taça
  • Maçarico
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Passos a seguir:
1

Em uma panela junte o creme de leite com o leite e o açúcar.

Com uma faca, abra as vagens de baunilha pelo centro (pelo freio que percorre a vagem) e raspe as sementes para o interior da panela, junte por algum tempo a restante vagem para aproveitar todo o sabor dela e, depois, remova-a.

Como fazer Crème Brulée - Passo 1
Imagem: temperante.blogspot.com
2

Coloque a panela com o leite, o creme de leite e as vagens de baunilha em lume brando até levantar fervura. Vá sempre mexendo com umas varas para que não queime nem embole.

Assim que levantar fervura retire do lume e deixe esfriar.

Como fazer Crème Brulée - Passo 2
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Em uma taça coloque apenas as gemas dos ovos e junte o úcar e bata com umas varas até que fique num tom espesso e esbranquiçado.

Se quiser aproveitar as claras que sobraram pode fazer um molotof ou suspiros.

Como fazer Crème Brulée - Passo 3
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4

Quando o creme da panela estiver frio, junte-o na taça que tem as gemas batidas com o açúcar e vá mexendo continuamente para não embolar.

Leve novamente ao lume para engrossar e cozer as gemas. Assim que começar a levantar fervura retire do lume mexendo sempre para que não talhe.

Como fazer Crème Brulée - Passo 4
Imagem: cozinhadanna.blogspot.com
5

Distribua o creme por tacinhas e deixe esfriar.

No momento de servir polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico para que fique bem crocante.

Não deve guardar o creme brulée depois de queimado pois a crosta vai-se tornar liquida e mole.

Bom apetite!

Como fazer Crème Brulée - Passo 5
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