Como acender uma churrasqueira de carvão

Como acender uma churrasqueira de carvão
Imagem: laposadadelcandil.com

Acender uma churrasqueira com carvão pode ser uma completa aventura se não tiver algumas noções básicas. Em umComo queremos que saboreie um bom churrasco agora que o calor está chegando, por isso neste artigo mostramos a você como acender uma churrasqueira de carvão de uma forma muito simples.

Passos a seguir:
1

Antes de mais nada, é importante situar a grelha sobre uma superfície firme e plana para evitar que vire depois que o fogo começar. Lembre-se também que existem lugares específicos onde fazer churrasco ao ar livre e que não é permitido fazer fogo fora dos lugares habilitados.

2

Pegue os pedaços de carvão e comece a fazer uma montanha com eles colocando pedaços de tamanho grande e médio aleatoriamente, deixando o centro da montanha, ou "vulcão", vazio (buraco).

Imagem: nipponpower.mx
3

Pegue papel de jornal ou papel de cozinha e faça bolinhas com elas, não muito apertadas.

4

A seguir, molhe as bolas de papel em óleo vegetal, de girassol ou de milho. O óleo vegetal fará a chama permanecer presa por mais tempo e ajudará a acender o carvão.

5

Introduza as bolas de papel molhadas em óleo dentro da montanha de carvão e tape o buraco com mais carvão, deixando sempre algum espaço aberto para que a chama não fique totalmente sem ar.

6

Acenda as bolas de papel com um isqueiro ou fósforo e observe como as primeiras chamas começam a pegar. Se necessário, continue colocando mais carvão com cuidado para não desmontar a montanha.

7

Com a ajuda de um papelão ou papel muito grosso abane a churrasqueira para reavivar as brasas do carvão. Com este método terá as brasas para sua churrasqueira prontas em 20 minutos, aproximadamente. Está pronto para começar o seu churrasco de carne.

Imagem: excelsior.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como acender uma churrasqueira de carvão, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.