Partilhar

Como fazer ganache

Por Alana Martins. Atualizado: 25 outubro 2018
Como fazer ganache
Imagem: entretenimento.r7.com

Quer aprender como fazer ganache? Nós em UmComo.com.br podemos te ajudar! Este creme de chocolate tem o poder de encantar e fazer as pessoas se deliciarem com o seu sabor incrível. A partir do conhecimento desta receita da maneira clássica e convencional, você poderá ousar e criar a sua própria forma de preparar o ganache. O ganache pode ser utilizado como uma cobertura para bolos e doces ou como recheio, tudo vai depender do seu gosto e das preparações que deseja confeccionar.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer ganache de morango
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Cada tipo de chocolate exige uma proporção diferente de creme de leite, confira a seguir:

· Para cada porção de 200g de chocolate do tipo amargo: utilize 100 ml de creme de leite

· 200g de chocolate ao leite: 70 ml de creme de leite

· 200g de chocolate branco: 50 ml de creme de leite;

2

Existem duas formas diferentes de preparar o ganache: você pode derreter o chocolate e somente depois adicionar o creme de leite ou, aquecer o creme de leite ainda fresco que acabará se fundindo com o chocolate picado. Na primeira opção, você deve derreter corretamente o chocolate em banho-maria, tomando cuidado para que ele não se queime, já na segunda opção, basta aquecer bem o creme de leite sem deixar que ele ferva;

3

O ganache deve ser utilizado como cobertura de bolos e tortinhas ainda morno, espalhe sobre a toda a superfície com auxílio de uma espátula.

Veja também: Como fazer ganache de chocolate branco - SUPER FÁCIL

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer ganache, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Você já conhecia essa receita de Ganache, também fazia dessa forma? Conte para nós! Comente!

Escrever comentário sobre Como fazer ganache

O que você achou da receita?

Como fazer ganache
Imagem: entretenimento.r7.com
Como fazer ganache

Voltar ao topo da página