Como fazer brownies
Se gosta de biscoito, nozes e chocolate, certamente que o intenso sabor do brownie encantará você. Alguns gostam mais de crocantes, outros mais macios, ou com mais sabor de chocolate e outros com menos. Mas seja como for, quando há brownies na mesa, são poucos os pedaços que sobram. E este delicioso biscoito clássico dos EUA tem transpassado fronteiras e chegou para ficar. Em umComo.com.br vamos ensinar como fazer brownies.
- Tigela
- Batedeira de varetas para uso manual
- Papel vegetal para forno
- Formas para empadas ou madalenas próprias para forno
Para preparar brownies, derreta o chocolate junto com a manteiga. Pode fazer no microondas ou em uma panela em fogo lento.
Acrescente a colher de café e misture tudo.
Reserve a mistura de chocolate com a colher de café em uma tigela.
Separe as gemas das claras dos 4 ovos.
Bata as claras do ovo até chegar ao ponto de neve e reserve-o.
Pegue em uma tigela e bata as gemas com o açúcar.
Adicione ao chocolate a mistura das gemas e o açúcar, que servirá como massa para os brownies.
Uma vez feito isto, incorpore as nozes e misture tudo.
Acrescente a farinha e misture bem.
Depois acrescente as claras em ponto de neve e misture com cuidado.
Coloque tudo em uma forma para assar retangular, quadrada ou inclusive em diferentes formas para madalenas.
A forma ou formas devem estar bem untadas com margarina, manteiga ou com papel de forno.
Com o forno pré-aquecido a 180º C, deixe a massa lá dentro cerca de 25 minutos. Não passe o tempo de cozimento para que fique bem.
Para cortá-lo, recomendamos que deixe o brownie esfriar e, no momento de comer, pode esquentar alguns segundos no micro-ondas.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer brownies, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
- Quando tirar do forno, pode pôr chocolate líquido e nozes na parte superior como decoração.
- Se gosta de sorvete, pode acompanhar o Brownie com uma bola de sorvete.