Como cozinhar caranguejo

Como cozinhar caranguejo

Deliciosos caranguejos! Estes crustáceos, sejam de mar ou de rio, são muito saborosos e oferecem um sabor único a qualquer de seus pratos: arroz, caldos, etc. Assim, ainda que à primeira vista possa não parecer, ferver caranguejo não tem nenhum tipo de complicação. Entretanto, se você não sabe os passos a serem seguidos, não se preocupe porque, neste artigo de umCOMO, explicamos em detalhes como cozinhar caranguejo.

Dificuldade baixa
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Antes de aprender a cozinhar caranguejo, será necessário ter em conta alguns fatores a respeito deste marisco. Quando o comprar na peixaria ou supermercado, certifique-se de que o caranguejo esteja fresco.

2

Deste modo, quando chegar a casa, não deixe os caranguejo dentro da sacola ou embalagem em que lhe foi vendido. Assim, recomendamos colocá-los em um recipiente com um pouco de água salgada para mantê-lo vivo.

3

Antes de cozinhar o caranguejo é preciso abatê-lo. Para isso, insira uma faca pontiaguda na boca do caranguejo até chegar ao fim do casco. Espere até que ele esteja totalmente abatido. Após este processo, coloque no fogo uma panela suficientemente grande com água; acrescente algumas folhas de louro ou alguma outra erva aromática para dar sabor. Insira os caranguejos dentro da panela.

4

Quanto ao tempo de cozimento dos caranguejos, por serem pequenos, não será necessário que fervam por mais de cinco minutos. Você verá como a água quente mudará de cor e adquirirá um vermelho intenso. Passado este tempo, já poderão ser retirados da água, limpos e usados para a receita que deseja preparar após cozinhar caranguejo.

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