8 receitas de sobremesas com até 3 ingredientes
Quem gosta de comer doces pode aproveitar a hora da sobremesa para saciar essa vontade. Depois das refeições é o momento mais propício para ingerir açúcar, porque nessa hora o seu consumo é menos impactante ao organismo, em decorrência de outros alimentos também estarem em processo de digestão. A variedade de doces industrializados para comer de sobremesa é ampla, mas é possível preparar as suas próprias sobremesas e algumas são muito fáceis de fazer, ideais para quem vive na correria e possui menos tempo para se dedicar a essa arte. Para o ajudar nessa hora, portanto, o umCOMO selecionou as 8 receitas de sobremesas com até 3 ingredientes mais deliciosas. Confira quais são elas a seguir.
Torta de Bis
Para essa deliciosa receita de sobremesa com até 3 ingredientes você vai precisar apenas de duas caixas de chocolate Bis, uma lata de creme de leite sem soro e gelado e mais uma lata de leite condensado. O primeiro passo é colocar na panela de pressão a lata de leite condensado fechada e cobrir a embalagem com água, depois, tampar e levar ao fogo. É preciso que cozinhe por 30 minutos, contando a partir do momento que a pressão inicia. Para deixar o procedimento mais seguro, é melhor remover o rótulo e sua cola da embalagem.
Após esse tempo, desligue o fogo, espere a pressão sair, retire a lata e espere esfriar. Ao abrir a lata já fria terá se formado um doce de leite, que deve ser misturado em uma tigela com o creme de leite e os chocolates cortados em pedaços. O conteúdo deve ser despejado em uma forma, sendo bem pressionado contra o fundo, depois, é preciso deixar no congelador até endurecer.
Torta de Nutella
Essa é mais uma receita simples, com poucos ingredientes e fácil de fazer. É preciso ter apenas quatro ovos e uma embalagem de Nutella. O primeiro passo consiste em bater os ovos inteiros até que tripliquem de tamanho, ou seja, em torno de cinco minutos. O passo seguinte é colocar a Nutella em uma tigela de vidro e levar ao forno micro-ondas, onde deve esquentar por apenas 20 segundos.
Em seguida, adicione um terço da Nutella aos ovos batidos e mexa bem, adicionando o resto do chocolate aos poucos e continuar misturando. O conteúdo deve ser colocado em uma forma untada com óleo ou manteiga, que deve assar no forno pré-aquecido por 25 minutos. Para saber se está pronto, espete um palito no meio da torta. Já é possível desligar o forno se o palito sair da torta limpo. Retire do forno e espere esfriar para desinformar.
Confira mais receitas com Nutella neste outro artigo.
Mousse de chocolate
Essa também é uma receita muito prática que leva apenas dois ingredientes, os quais são 180g de chocolate meio amargo e 400g de creme de leite fresco (nata). O procedimento começa derretendo o chocolate no forno micro-ondas, para tanto, é preciso esquentar a cada 30 segundos para então mexê-lo um pouco. Também é possível derreter em banho-maria, nesse caso, basta esquentar água em uma panela e antes que ferva colocar um vidro refratário dentro da panela com o chocolate e mexer com uma colher de pau aos poucos por cinco minutos, até derreter completamente.
Em seguida, bata o creme de leite fresco por quatro minutos com o auxilio da batedeira em velocidade alta. Quando ele estiver bem cremoso, com a consistência do chantilly, adicione o chocolate derretido e bata mais um pouco até que se forme uma mistura homogênea. Deixe na geladeira por duas horas pelo menos.
Mousse de limão
As mousses são receitas deliciosas e simples de fazer, ainda mais essa, que precisa apenas de três ingredientes, os quais são: meia xícara suco de limão, um leite condensado e um creme de leite sem soro. O creme de leite e o leite condensado devem ser colocados no liquidificador e batidos um pouco, depois, é preciso acrescentar aos poucos o suco de limão, até que a consistência fique bem firme. Por fim, basta levar a mistura para a geladeira em um a tigela e esperar até que fique bem fria.
Barrinhas de cereal
Quem gosta de barras de cereal pode fazer a sua própria de modo muito prático e com poucos ingredientes, os quais são uma xícara de frutas secas, uma xícara de tâmaras secas sem caroço e uma xícara de nozes. O primeiro passo consiste em colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até que se forme uma massa. Depois, essa mistura deve ser embrulhada em papel filme e levada à geladeira, onde deve ficar algumas horas até se tornar dura. Você pode cortar as barras no tamanho que preferir, sendo recomendado conservá-las na geladeira.
Sorvete caseiro
Sorvetes caseiros também são receitas rápidas de fazer para você comer como sobremesa após as refeições. Para essa receita é preciso ter em mãos apenas um pacote de gelatina do seu sabor predileto, uma lata de leite condensado e uma lata de creme de leite. Comece fazendo a gelatina normalmente, mas não coloque na geladeira, mas sim, acrescente aos demais ingredientes no liquidificador. Depois de bater bem até que se torne uma mistura homogênea, é preciso despejá-la em um vidro com tampa e deixar no congelador. Quando a mistura estiver quase congelada, bata na batedeira e, depois, leve de novo para o congelador.
Ganache de chocolate amargo
Ganache é uma mistura de chocolate e creme de leite, servindo de recheio e coberturas para doces, mas também substitui o tradicional brigadeiro e pode ser comido de colher. Para essa receita, portanto, é preciso somente de 85 gramas chocolate amargo e 1 xícara de creme de leite. O primeiro passo é ferver o creme de leite e colocar sobre o chocolate em uma tigela. Esperar 15 minutos ou até que todo o chocolate tenha derretido. Depois, mexa bem até que se forme uma mistura uniforme e leve para a geladeira, onde deve ficar pelo menos por quatro horas ou o tempo suficiente para que fique bem gelado.
Cookies de Oreo
Para essa receita crocante é necessário ter em mãos somente 18 unidades de bolacha recheada Oreo e 280 gramas de chocolate branco. Para fazer essa receita super simples e fácil basta picar as bolachas, derreter o chocolate branco e, quando estiver frio, misturar ambos os ingredientes. É preciso mexer bem para que se torne uma massa, quando então, já é possível montar os cookies usando papel manteiga. Por fim, é necessário levar à geladeira e esperar que esfrie, quando o cookie estará bem firme.
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