
O queijo quark é um tipo de queijo fresco cremoso, branquinho e ligeiramente ácido. É um alimento muito popular na culinária europeia. O queijo quark é o novo queridinho das dietas e de quem treina com pesos, uma vez que é rico em proteínas de absorção lenta, baixo em gorduras, pobre em hidratos de carbono e possui um sabor neutro. Esse alimento tem um preço bastante acessível e pode ser usado na confecção de diferentes receitas deliciosas. Para conhecer receitas light com queijo quark que pode preparar sem frescura, continue lendo esse artigo do umComo.
Tarte de quark com mirtilos e Whey
Ingredientes
- 250 g de queijo quark
- 50 g de proteína Whey
- 3 colheres (de sopa) de água
- 2 ovos
- Mirtilos (a gosto)
Preparação
Comece por colocar todos os ingredientes em uma tigela. Envolva tudo, mexendo bem, até obter uma massa de mistura homogênea.
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno. Deixe por 30 minutos e retire.

Waffles de espinafres com ovos do céu
Ingredientes
- 50 g de aveia
- 50 ml de água
- 1 ovo
- Espinafres e sal (a gosto)
- 4 ovos (para mexer)
- 2 colheres (de sopa) de queijo quark
Preparação
Comece por preparar as waffles. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um creme. Coloque u creme em uma máquina de waffles ou em uma frigideira, para fazer crepes.
Bata os ovos e adicione o queijo quark. Leve à frigideira, sem gordura, até os ovos ficarem fofinhos e macios.
Coloque os voos no topo das waffles e pode servir!
Gelatina de Pêssego com queijo quark
Ingredientes
- 1 saqueta de gelatina de pêssego
- 250 ml de água fervente + 250 g de água à temperatura ambiente
- 250 g de queijo quark
Preparação
Comece por dissolver um saquinho de gelatina em 250 ml de água a ferver. Quando estiver bem dissolvido, junte 250 g de água à temperatura ambiente. Transfira a mistura para a batedeira depois, adicione o queijo quark e bata tudo. Quando estiver misturado, leve a mistura à geladeira até solidificar.

Gelado com queijo quark
Ingredientes
- 140 g de morangos
- 90 g de quark
- 1/8 de goma xantana
- 25 g de proteína de morango
Preparação
Triture todos os ingredientes em um liquidificador e leve ao freezer até solidificar completamente. Está pronto a comer!
Mingau de aveia com queijo quark e banana
Ingredientes
- 50 g de aveia
- 1 banana (média)
- 20 g de queijo quark
- Canela e água (a gosto)
Preparação
Coloque todos os ingredientes, excepto o queijo quark, em uma tigela. Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos. Corte a banana em rodelas e leve-ao ao fogo em uma frigideira para caramelizar e reserve. Junte o queijo quark e as bananas caramelizadas ao mingau de aveia e poder servir.
Dica: Se desejar, pode adicionar passas ao preparado.

Bolo de coco com queijo quark
Ingredientes
- 20 g de maizena
- 70 g de aveia
- 100 ml de claras
- 1 ovo
- 60 ml de leite de coco
- 120 g de queijo quark
- 15 g de coco ralado
- Suco de limão (a gosto)
Preparação
Comece por triturar a aveia, a maizena, as claras, o ovo, o suco de limão e o leite de coco. Misture tudo e coloque a massa em uma forma retangular durante cerca de 15 minutos, verificando sempre se está cozida. Deixe arrefecer e corte o bolo em duas metades. Recheie com quark, misturando-o com um pouco de proteína de Baunilha a seu gosto. Cubra o bolo com quark e coloque coco ralado no topo. Leve ao frio por uma hora e pode servir!
Frango com molho de queijo quark
Ingredientes
- 1 kg de frango
- 1 cebola (picada)
- 2 dentes de alho (picados)
- 1 colher ( de sopa) de manteiga
- 4 cenouras raspadas e cortadas em rodelas
- 1 cálice de vinho branco
- Sal e pimenta moída (a gosto)
- Para o molho: 300 g de queijo Quark
- 2,5 L de caldo (da cozedura do frango)
- 1 colher (de chá) fécula de batata
- 1 gema de ovo
- Tomilho picado (a gosto)
Preparação
Lave o frango e corte-o em 8 pedaços. Aqueça a manteiga em uma panela e junte o alho e acebola para refogarem por 2 minutos. Junte o frango cortado e deixe ganhar cor, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta a gosto e adicione um pouco de vinho branco. Tape a panela e deixe cozinhar em lume baixo até o frango ficar macio.
Quando a cozedura for a meio, junte a cenoura cortada em rodelas. Quando necessário, junte um pouco de vinho ou caldo na panela. Quando estiver cozido, coloque o frango e as cenouras em uma travessa aquecida. Coe o caldo da cozedura e reserve cerca de dois litros e meio.
Bata o queijo quark em uma tigela e junte o caldo da cozedura, a fécula de batata (previamente diluída em água) a gema de ovo ligeiramente batida. Tempere com tomilho picado a gosto e acompanhe de salada verde.

Quiche de presunto e cogumelos com quejo quark
Ingredientes
- 1 base de massa quebrada
- 200 g de presunto (em cubinhos)
- 250 g de cogumelos frescos
- 250 g de queijo quark
- 4 ovos
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e azeite de oliva (a gosto)
Preparação
Comece por limpar e laminar os cogumelos. Leve a saltear no wok, colocando apenas um fio de azeite de oliva. Quando começarem a dourar, junte a cebola roxa picada e o dente de alho laminado. Deixe cozinhar por alguns minutos para que os cogumelos libertem a água. Adicione o presunto e tempere com pimenta e sal a gosto até os sabores se mesclarem.
Bata os quatro ovos, junte o queijo quark e envolva tudo até obter um creme uniforme. Coloque a massa quebrada em uma forma de tartes. Escorra o preparado de cogumelos com presunto de forma a remover o excesso de líquido e espalhe-o por cima da forma. Cubra com o creme de ovos e quark e pode levar ao forno (pré-aquecido a 180 º) por cerca de 20 minutos ou até dourar. Pode verificar a cozedura no interior da quiche usando um palito.
Mousse de chocolate com queijo quark
Ingredientes
- 500 g de queijo quark
- 4 colheres ( de sopa) de cacau magro em pó
- Stevia líquida (ou outro adoçante) a gosto
Preparação
Comece por misturar os ingredientes todos em uma tigela até obter um creme uniforme. Leve a tigela ao frigorífico por algumas horas antes de servir.
Dica: Se desejar, pode adicionar alguns grãos de café, essência de baunilha, canela, coco ou manteiga de amendoim

Sobremesa de queijo quark e café
Ingredientes
- 250 g de queijo quark
- 2 saquetas de Stevia
- 1 colher de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de café instantâneo
- 50 g de chocolate preto, ralado
Preparação
Misture o queijo quark com o adoçante Stevia e o extrato de baunilha em uma tigela. Dissolva o café instantâneo em um copo pequeno com água quente e adicione-o à mistura de quark. Mexa tudo muito bem. Junte o chocolate preto ralado à mistura e volte a mexer. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.
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