Receitas de recheios para massa fresca

Receitas de recheios para massa fresca

Gosta de massa fresca? Então de certeza que você vai adorar estes recheios com os quais poderá conseguir inovar em suas receitas e experimentar outros sabores diferentes e deliciosos. Normalmente, a massa sempre recheia-se de carne, esta é a opção mais tradicional, mas atualmente existe uma grande variedade de ingredientes que combinam perfeitamente com o sabor deste prato da gastronomia italiana. Neste artigo de umComo vamos lhe mostrar diferentes recheios para massa fresca que são fáceis de preparar e que lhe conferem um sabor diferente e incrível.

Recheio de carne para massa fresca

Vamos começar com um dos recheios para massa fresca mais clássicos: o de carne. Trata-se de preparar um refogado com carne bovina que será perfeito para introduzir no interior da nossa massa selecionada (ravioli, tortellini, etc.).

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 gramas de carne bovina picada (moída)
  • Páprica
  • 1 cebola branca
  • 1 dente de alho
  • Pimenta preta

O que tem de fazer é colocar um pouco de azeite em uma frigideira e deixar esquentar em fogo lento; enquanto isso, pique a cebola e o alho em pedaços pequenos e, quando o azeite estiver pronto, jogue-o na frigideira mexendo para que não grude. Jogue sal e pimenta e, quando a cebola começar a ficar dourada, adicione a carne picada.

Terá que fritar na frigideira com o fogo médio-baixo para que a cebola não se queime, mas para que a carne cozinhe corretamente. Vá mexendo para que não grude e, quando passarem uns 8 minutos, poderá tirar do fogo. E já está pronto o seu recheio!

Se quiser, pode adicionar um pouco de queijo ralado antes de tirar a carne do fogo para que o recheio também fique com queijo e esteja mais cremoso.

Recheio de cogumelos

Se você é vegetariano ou gosta de vegetais, adorará este outro recheio cujo ingrediente principal são os cogumelos. Pode escolher o tipo de cogumelo que mais gostar, mas nesta receita vamos propor um recheio de cogumelos delicioso. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de cogumelos fatiados
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 copo de vinho branco

Comece por preparar esta receita colocando um pouco de azeite em uma frigideira e picando a cebola em pedaços muito pequenos, juntamente com o alho. Quando o azeite estiver quente, jogue estes dois ingredientes com um pouco de sal e pimenta a gosto, vá misturando para cozinharem mas sem chegar a queimar. Baixe o fogo.

Enquanto isso, aproveite e corte os cogumelos em pedaços pequenos para que possam ser colocados dentro da massa fresca. Quando estiverem prontos, adicione à frigideira uma colher de chá de manteiga, mexa e inclua os cogumelos para que se integrem com o resto dos ingredientes.

O seguinte passo consistirá em adicionar um pouco de vinho branco e a salsinha picada; misture e deixe que todos os ingredientes se fundam durante 5 minutos em fogo baixo. Depois, deixe esfriar e recheie sua massa com colheres pequenas deste preparado que acabou de realizar.

Recheio de queijo de cabra e tomate

Agora vamos propor outro dos recheios para massa fresca mais deliciosos que existe, sobretudo, se você for fã de queijo. Trata-se de unir o cremoso sabor do queijo de cabra com a delícia do tomate. Para o fazer vai precisar dos seguintes ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 tomates ou 10 tomates cereja
  • 200 gramas de queijo de cabra
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Orégano
  • Sal
  • Pimenta

A primeira coisa a fazer é limpar bem os tomates e, quando estiverem prontos, terá de os cortar em pedaços pequenos ou, se forem cereja, partir ao meio. Depois, terá de picar a cebola e o alho e, quando estiver tudo pronto, acenda o forno a 180ºC por cima e por baixo para esquentar.

Adicione os tomates, o alho e a cebola em uma bandeja apta para o forno e polvilhe o orégano a gosto e um pouco de sal. Coloque no forno durante uns 15 minutos a uma temperatura de 150ºC e, depois, tire-os e verá que os tomates estão crocantes.

O seguinte passo é verter o queijo de cabra em um recipiente junto dos ingredientes que tinha no forno, mexa tudo bem para que se integrem os sabores e fique perfeito no recheio da nossa massa fresca. Se quiser, pode jogar um pouco de azeite de oliva virgem extra para que a textura fique mais solta. E pronto! Agora só terá que rechear sua massa com esta mistura e desfrutar de um sabor único.

Neste artigo de umComo damos a você algumas ideias de molhos para massa fresca com os quais poderá acompanhar seus pratos.

Recehio de ricotta

A ricotta é um tipo de queijo italiano que se usa de forma muito frequente para rechear massas de todo o tipo. Por isso, se quer viajar até à Bela Itália com o paladar, terá que reunir os seguintes ingredientes:

  • 250 gramas de queijo ricota
  • Manjericão
  • Noz em pó
  • Sal
  • Pimenta
  • Alho em pó
  • Azeite de oliva

Esta é uma receita muito fácil e rápida de fazer pois em menos de 10 minutos terá seu recheio pronto. A primeira coisa que terá de fazer é colocar o queijo ricotta em um recipiente junto do manjericão (a gosto), terá de triturar com uma batedeira para que se integrem os sabores perfeitamente.

Depois, adicione a noz em pó, um pouco de sal, pimenta e alho em pó e volte a misturar para que todos os novos sabores se integrem com o queijo e fique um resultado delicioso. Para terminar, adicione um pouco de azeite de oliva que lhe dará leveza ao recheio e um sabor inconfundível. Pronto!

O molho pesto pode ser uma perfeita escolha para este recheio.

Recheio de espinafres com queijo

O espinafre também é um dos recheios prediletos de pratos como tortellinis, canelones ou raviólis. De seguida, vamos mostrar como preparar este delicioso recheio, tome nota! Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 maços de espinafre fresco
  • 250 gramas de creme de queijo ou queijo cottage, como preferir
  • Alho em pó
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

O primeiro passo consiste em retirar os caules do espinafre pois, para esta receita, só vamos usar as folhas. Lave-o corretamente e coloque uma panela com água para ferver para poder cozinhar o espinafre, terá que o verter no interior deste recipiente quando a água tiver começado a ferver e deixe durante uns 5 minutos.

Coe o espinafre e adicione-o em outra panela que, desta vez, deve conter água fria, assim, conseguirá cortar o cozimento. Aos 15 minutos, terá que coar o espinafre novamente e misturar com o queijo creme ou com o cottage, o sal, o azeite, a pimenta e o alho em pó. Misture todos os ingredientes e retifique o sal. Fácil assim! Agora só tem que rechear sua massa e desfrutar de um prato nutritivo e delicioso.

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