Como temperar carne para churrasco

Como temperar carne para churrasco
Imagem: guiadoocio.com

Preparar um bom churrasco é uma ótima ideia para reunir amigos e familiares para uma refeição e convívio, ou simplesmente para variar um pouco na dieta e forma de cozinhar. Os churrascos de carne são os mais comuns, e há quem prefira temperar apenas com sal grosso de forma a realçar o sabor natural da carne. No entanto, se você pretende que ela ganhe um sabor bem apetitoso e textura suculenta, é necessário temperá-la com antecedência. Descubra como continuando lendo este artigo umComo.com.br sobre como temperar carne para churrasco!

Vai precisar de:
  • Sal grosso
  • Alho
  • Folhas de louro
  • Pimenta do reino
Passos a seguir:
1

Depois de cortar a carne devidamente, deve proceder-se ao seu tempero. As técnicas variam um pouco consoante o tipo de carne (para a picanha, por exemplo, basta sal grosso), mas neste artigo ensinamos-lhe um método geral que ficará bem com qualquer uma.

Imagem: cafepasa.blogspot.pt
2

Coloque a carne em uma travessa e junte alho triturado, folhas de louro, pimenta do reino e sal grosso. Use 18 gramas de sal para cada 1 quilo de carne. Para intensificar o sabor, é aconselhado que se passe um pouco de azeite de oliva ou óleo na carne. Se quiser, pode também adicionar ervas aromáticas, como alecrim.

Imagem: umamipresentes.wordpress.com
3

Em carnes vermelhas não use limão ou vinagre nem a deixe de molho em água, pois isso irá torná-la rija e alterar sua cor.

4

Coloque a carne dentro de um saquinho plástico (como os da congelação) e deixe na geladeira durante algumas horas antes do churrasco. O ideal é que fique a apurar de um dia para o outro.

Dica: Acesse também esse artigo para saber como fazer amaciante de carne caseiro com 3 receitas maravilhosas!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como temperar carne para churrasco, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.