Como fazer espaguete à carbonara

Como fazer espaguete à carbonara

O espaguete à carbonara é uma receita muito simples que agrada a todas as idades com esse sabor tão característico que o creme de leite dá. Por sua composição, o espaguete constitui um alimento muito energético, ideal para comer ao meio-dia, ainda mais com este acompanhamento. Apresentamos esta receita para quatro pessoas, que você poderá modificar segundo suas preferências culinárias.

Vai precisar de:
  • 250g de espaguete
  • 150g de bacon
  • 1/2 cebolla
  • 200ml de creme de leite
  • manteiga
  • pimenta-do-reino e sal
Passos a seguir:
1

Para iniciar o molho carbonara, descasque e pique a cebola bem fino para refogar. Aqueça a manteiga em uma frigideira e frite a cebola a fogo médio.

2

Uma vez que a cebola esteja dourada, adicione o bacon previamente picado. Você também pode comprá-lo já cortado em quadradinhos. Deixe cozinhar em fogo baixo.

3

Enquanto isso, ponha bastante água em uma panela e adicione sal. Assim que ferver acrescente o espaguete. Siga as instruções de cozimento do fabricante da massa, já que vai variar a depender da marca ou caso seja massa fresca.

4

Enquanto a massa é cozida, confira o bacon para a carbonara. Uma vez que esteja dourado, você já pode acrescentar o creme de leite. Corrija o sal e deixe engrossar.

5

Com o molho carbonara pronto e o espaguete cozido e escorrido, você já pode montar os pratos com todos os ingredientes quentes. Servir com pimenta-do-reino moída na hora para conservar todas as propriedades e o cheiro característicos.

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Conselhos
  • Se você utilizar massa fresca o resultado será ainda melhor.
  • Você pode substituir a manteiga por umas colheradas de azeite de oliva.