Como fazer chantilly caseiro

Como fazer chantilly caseiro

O chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos de umComo.

Vai precisar de:
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite
Passos a seguir:
1

Para fazer o seu chantilly caseiro comece por esfriar uma tigela e o batedor na geladeira. Isto irá facilitar e otimizar todo o processo.

2

Coloque o recipiente já bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma xícara de creme de leite para dentro do recipiente da batedeira.

3

Junte 3 colheres de sopa de açúcar branco e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou até que os ingredientes fiquem bem misturados.

4

Junte uma colher de café de essência de baunilha e aumente a velocidade do batedor para média/alta.

5

Bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseja. Após a preparação deverá utilizar de imediato o chantilly caseiro na sua sobremesa ou até juntamente com fruta. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas até ao dia seguinte. Não deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa é o fator que permite a consistência do chantilly.

6

Outra forma de fazer chantilly caseiro é com o ovo. Se quiser experimentar esta receita, entre no nosso artigo sobre como fazer chantilly caseiro com ovo. Além disso, vamos deixar-lhe duas propostas de sobremesas em que poderá utilizar o seu delicioso chantilly caseiro:

  • Como fazer uma taça de chocolate com chantilly
  • Como fazer profiteroles com chantilly

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer chantilly caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Conselhos
  • Pode utilizar substitutos do açúcar para fazer o chantilly.
  • Pode usar de 1 a 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro em vez do açúcar branco granulado.
  • Não bata demasiado o creme de leite, pois ficará com uma consistência de manteiga.