Como descascar amêndoas
As amêndoas são um dos frutos secos mais consumidos e que servem como ingrediente para uma infinidade de receitas. Ainda que possamos adquiri-las já preparadas para consumo, também existe a possibilidade de colhê-las diretamente da árvore ou que ainda não se tenham retirado todas as partes não comestíveis do fruto da amendoeira. É por isso que em umComo queremos explicar que cascas devem ser retiradas e os passos a seguir para que aprenda como descascar amêndoas.
Passos a seguir:
Em primeiro lugar, destaca-se que, ao descascar as amêndoas, podemos nos referir a diferentes passos em todo o processo antes de poder consumi-las. O fruto da amendoeira conta com diferentes cascas não comestíveis que deverão ser obrigatoriamente retiradas.
Deste modo, quando as amêndoas estiverem crescendo ainda na árvore e, portanto, ainda não estiverem suficientemente maduras, encontramo-nas recobertas por uma casca macia de cor verde . Esta pele pode ser retirada com a ajuda de uma faca, embora seja importante destacar que, neste ponto do processo de crescimento das amêndoas, elas ainda estão verdes e seu consumo não é recomendável.
À medida que o fruto for amadurecendo, a casca exterior da amêndoa anteriormente verde irá secando e mudando sua cor para marrom ou cinza. Caso não recolhamos o fruto, esta casca continuará secando e inclusive chegará a cair e a deixar à vista a casca dura da amêndoa. Se o que queremos é descascar as amêndoas neste momento, poderemos tirar a casca facilmente com a mão.
Uma vez que tenhamos tirado as cascas exteriores ou se diretamente tenhamos os frutos secos sem estas peles, será necessário partir as amêndoas para poder extrair o fruto, da seguinte forma:
- Quebrar as amêndoas com um martelo, maçã ou algum outro objeto similar, com cuidado para não golpear os dedos nem estragar a superfície que estamos usando.
- Usar uma máquina de cortar amêndoas para facilitar a tarefa, caso a quantidade de frutos seja elevada.
O próximo passo para descascar este fruto será retirar a película de cor marrom que recobre as amêndoas, ainda que haja quem coma as amêndoas com essa casca, pode ou não ser necessário retirá-las para algumas receitas. Para isso, também existem alguns truques que nos ajudarão a realizar esta tarefa, entre os quais podemos destacar o ato de escaldar as amêndoas, isto é, dar-lhes uma fervura para que a casca se desprenda.
Na hora de escaldar as amêndoas para descascá-las, será necessário apenas pôr água em um recipiente ou caçarola e, quando começar a ferver, jogar as amêndoas e deixá-las durante aproximadamente um minuto. A seguir, escorremos as amêndoas e deixamos que esfriem um pouco e, em seguida, poderemos descascar as amêndoas cruas muito facilmente.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como descascar amêndoas, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.