Como fazer um estufado de carne


O estufado de carne é um prato muito gostoso. Também é conhecido como guisado de carne ou guisado de vitela. É uma fonte de energia muito boa sobretudo para os dias de inverno. Em umComo.com queremos ensinar de maneira simples como fazer um estufado de carne para recarregar as baterias, mas é aconselhável que seja um prato único.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Uma panela normal ou de pressão
- Uma caçarola
- Instrumentos de cozinha para cortar e descascar
Passos a seguir:
O primeiro passo para preparar estufado de vitela será pôr o azeite em uma panela ou panela de pressão até cubrir um pouco o fundo da panela.
Coloque a carne, doure-a e refogue-a até que fique bem dourada.
Coloque o alho, o louro, a pimenta moída e o colorau.
Adicione as batatas cortadas previamente em quadrados e refogue de novo. Coloque em fogo mínimo.
Enquanto a panela está em fogo mínimo, esquente água em uma caçarola e quando começar a ferver jogue água na panela com a carne e as batatas e ponha o fogo mais forte.
Caso se trate de uma panela de pressão, tape e deixe fechada de 15 a 20 minutos, até começar a apitar.
Caso se trate de uma panela normal, deixe no fogo até você ver que a batata e a carne estão tenras, aproximadamente uma hora.
Quando a panela de pressão tiver apitado e você tiver tirado a tampa, ou com a panela normal, verifique se as batatas e a carne já estão tenras, então despeje as quatro xicrinhas de arroz dentro da panela e bote no fogo forte por uns 5 minutos. Nestes cinco minutos mexa o arroz.
Após ter mexido o arroz, deixe a panela aberta mais 15 minutos para que acabe de cozinhar o arroz. Vá mexendo de vez em quando.
Vá provando o arroz e quando estiver do seu gosto, apague o fogo e deixe repousar por 10 minutos.
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Conselhos
- Para que o prato fique ainda mais completo você pode adicionar cenouras, cebola e inclusive ervilhas e colocá-las ao mesmo tempo que as batatas.