Como fazer molho pesto


O molho pesto é uma dos molhos mais típicos da gastronomia italiana e é ideal para acompanhar qualquer prato de massa. Trata-se de um molhoque enriquece a comida de uma forma saudável, graças aos seus ingredientes: manjericão, pinhão, azeite de oliva e queijo. Geralmente quando falamos de pesto esperamos encontrar uma molho verde, mas às vezes, este pode ser por exemplo vermelho. Isso porque o pestotem como ingredientes básicos o azeite de oliva, frutos secos e manjericão. Mas depois é possível acrescentar alho, tomates secos, ou outras ervas. Para saber como fazer molho pesto, continue lendo este artigo de umComo e aprenda conosco.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa que tem de fazer para preparar o molho pesto, é ralar o queijo parmesão e o queijo de leite de ovelha.
De seguida, triture o ramo de manjericão, os alhos descascados e os pinhões até que obtenha uma massa cremosa.
Quando a massa estiver cremosa, acrescente sal e pimenta e volte a triturar tudo junto.
Em seguida, adicione uma parte de azeite de oliva e misture-o bem na batedeira, esta é a base do molho pesto.
Quando tiver os diferentes ingredientes bem misturados, vá adicionando o restante azeite pouco a pouco, sem deixar de bater, de maneira a que o molho fique homogêneo e cremoso.
Por último, acrescente os queijos ralados e mexa tudo com uma colher de madeira.
Para terminar o molho pesto, prove para confirmar o sal e a pimenta e coloque mais, se necessário.
Se gostou deste artigo de molho pesto, então não deixe de conferir estes outros que poderão ser do seu interesse:
Se você gostou da receita de Como fazer molho pesto, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.