Como fazer kibe


Como fazer kibe

O kibe, também conhecido como quibe, é um salgado de origem árabe e pode ser feito em casa de uma forma bastante simples. De seguida, em umComo.com.br mostramos-lhe como fazer kibe, para que possa desfrutar deste delicioso salgado.

Foto: adilsonribeiro.net

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • 250 g de trigo para kibe
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • Folhas de hortelã
  • 3 colheres de chá de pimenta síria
  • 4 colheres de chá de sal
Instruções
  1. Comece por juntar a carne moída ao trigo num recipiente e misture com as mãos.

  2. De seguida, coloque a cebola, a hortelã e o alho num processador e bata tudo até formar uma pasta. Retire a pasta do processador e coloque de parte. Depois bata também no processador a carne com o trigo.

  3. Agora adicione à pasta o sal e a pimenta síria. Amasse com as mãos como se fosse massa de pão.

  4. Prove um pouco, ainda cru, e acrescente sal ou pimenta, se faltar.

  5. Em seguida, terá que enrolar os kibes no tamanho que pretender, em forma de bola. Depois, para os rechear, faça um furinho com o dedo na bola feita com a massa.

  6. Recheie o kibe com a carne moída e com a ponta dos dedos, feche o kibe.

  7. Frite em óleo bem quente até ficarem crocantes e já pode apreciar estes deliciosos salgados!

  8. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer kibe, recomendamos que entre na nossa categoria de Aperitivos e Receitas de entradas ou que se inscreva no nosso boletim de novidades.
Conselhos
  • Se desejar pode congelar os kibes. Quando os quiser fritar novamente, não descongele, tire diretamente do freezer e coloque e óleo quente.

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