Como fazer bolo de chocolate de liquidificador


É raro encontrar alguém que não gosta de bolo de chocolate. Essa delícia pode ser servida quase em qualquer ocasião: no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa. Acompanhado com um bom capuccino ou chá, esse bolo não vai deixar ninguém indiferente. Essa receita é muito fácil de fazer e rende oito fatias. Que tal espalhar o cheirinho gostoso do chocolate por sua casa? Surpreenda os seus amigos e familiares com esse bolo fofinho que todo o mundo adora: aprenda como fazer bolo de chocolate de liquidificador, lendo esse artigo do umComo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Liquidificador (ou batedeira)
- Tigelas
- Forma média (cerca de 25 cm)
Passos a seguir:
Para fazer bolo de chocolate de liquidificador, comece por colocar os ovos, a margarina derretida e o leite no recipiente do aparelho. Bata tudo muito bem.
Junte a farinha de trigo aos poucos, assim como o chocolate em pó e o açúcar. Bata tudo até obter uma massa de consistência homogênea.
Adicione o fermento em pó e bata ligeiramente para o misturar na massa.
Nota: Para fazer uma versão menos calórica deste bolo de chocolate, substitua o açúcar por adoçante.

Unte uma forma média com margarina e enfarinhe. Coloque a massa na forma e leve a forno médio (180 º C) por trinta minutos, aproximadamente.
Use um palito ou espeto para ver se está pronto: se enfiar um espetinho na massa e ele sair limpo, está pronto. Se sair ainda com massa, deixe o bolo no forno por mais algum tempo até que o espetinho saia sequinho. Deixe o bolo esfriar antes de tirar da forma.
Dicas: Para evitar que o seu bolo ganhe manchas brancas da farinha da forma, troque-a por chocolate ou cacau em pó. Se tiver dificuldade a desenformá-lo, coloque a forma sobre fogo baixo por alguns segundos e o bolo sairá com facilidade.
Sugestão: Como limpar o liquidificador

Para preparar a cobertura, dilua o amido de milho na água e reserve.
Coloque a margarina, o açúcar e o chocolate numa panela e mexa tudo muito bem. Acrescente a água e o amido de milho na panela. Mexa tudo até levantar fervura e dar para ver o fundo do recipiente.
Retire a cobertura do fogo e use-a para cobrir todo o bolo. Está pronto!

Se é fã de bolo de chocolate, não deixe de conhecer outras receitas deliciosas do umComo:
- Como fazer bolo mousse de chocolate
- Como fazer bolo gelado de chocolate
- Como fazer um bolo de três chocolates
Bom apetite!
Se você gostou da receita de Como fazer bolo de chocolate de liquidificador, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Para evitar que o seu bolo fique cru, sempre disponha os ingredientes à temperatura ambiente.
- Adicionar uma colher de café bem forte à massa do bolo evita que fique ressecado.
- Se não tiver um liquidificador, use uma batedeira ou bata a massa à mão.