Molho Rosa

Como fazer molho cocktail ou molho rosa

Como fazer molho cocktail ou molho rosa

O molho rosa ou cocktail é um molho que serve de acompanhamento de muitos pratos de massa fria, hambúrgueres, sandes e também é muito habitual quando se faz cocktail de camarão.

Trata-se de um molho frio que se faz através da mistura de maionese e ketchup. Com esta base pode-se acrescentar outros ingredientes para que o molho tenha mais sabor, como por exemplo um pouco de sumo de laranja, conhaque, etc.

Vai precisar de:

  • 250 cc de maionesa espessa
  • 3 colheres de sopa de ketchup ou molho de tomate ou tomate frito
  • 1 colher de sopa de mostarda de estragão
  • Sumo de metade de uma laranja
Também lhe pode interessar: Como fazer molho velouté

Passos a seguir:

1

Para começar a preparar o molho rosa, tem que verter a maionese para um recipiente.

Como fazer molho cocktail ou molho rosa - Passo 1
2

Acrescente o ketchup ou tomate frito ou molho de tomate concentrado, segundo o que pretender utilizar.

Como fazer molho cocktail ou molho rosa - Passo 2
3

A seguir adicione a mostarda e o sumo de laranja conforme o seu gosto, isto varia conforme o gosto de cada um.

4

Depois de ter todos os ingredientes dentro do recipiente, tem que misturar muito bem de modo a que fique tudo homogéneo. De maneira que não fiquem bocados de maionese sem estarem misturados.

5

Ponha o molho numa molheira e já está pronto para ser usado nos seus pratos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer molho cocktail ou molho rosa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos

  • Se não tiver mostarda de estragão pode usar mostarda normal.
  • Se gosta de picante pode adicionar umas gotas de tabasco.
Escrever comentário
O que lhe pareceu o artigo?
1 comentário
A sua avaliação:
Walysson
Esse molho vai me ajudar muito!
1 de 3
Como fazer molho cocktail ou molho rosa