Como fazer chantilly caseiro


Como fazer chantilly caseiro

O Chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos.

Instruções
  1. Esfrie uma tigela e o batedor na geladeira. Isto irá facilitar e otimizar todo o processo.

  2. Coloque o recipiente já bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma xícara de creme de leite para dentro do recipiente da batedeira.

    Imagem: presencacacheada.com.br

  3. Junte 3 colheres de sopa de açúcar branco e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou até que se misture bem.

    Imagem: matome.naver.jp

  4. Junte uma colher de café de essência de baunilha. Aumente a velocidade do batedor para média/alta.

    Imagem: lojabondinho.com.br

  5. Bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseja. Utilize imediatamente na sobremesa. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas para o dia seguinte. Não deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa é o fator que permite a consistência do chantilly. Veja também a nossa receita de chocolate e chantilly.

  6. Veja também a nossa receita de como fazer chantilly caseiro com ovo.

  7. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer chantilly caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Laticínios.
Necessita
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite
Conselhos
  • Pode utilizar substitutos do açúcar para fazer o chantilly.
  • Pode usar de 1 a 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro em vez do açúcar branco granulado.
  • Não bata demasiado o creme de leite, ficará com consistência de manteiga.

Comente, dê a sua opinião, pergunte sobre como fazer chantilly caseiro:


19 comentários


02-10-2014 disse:
aff.Demora tem que ficar 1 dia na geladeira !!! Inventtem um que Não demore
15-09-2014 disse:
A mim correu tudo bem, fiz tudo como diz a receita e correu direitinho!
16-09-2014 disse:
Magina... vou ficar ligadão nas vossas receitas!
16-09-2014 disse:
Olá Nathan, ainda bem que deu tudo certo :) Obrigada pelo seu comentário e continue a acompanhar-nos! ;)
15-09-2014 disse:
segui exatamente o que diz a receita, e não virou chantilly, pelo contrario ficou uma coisa liquida... nada aver com chantilly
25-06-2014 disse:
O CHANTILLY que conheço não leva café e é feito com natas.posto isto agradeço tambem me informem como se faz o creme para o referido ccantilly Obrigada e fico a aguardar estas duas explicações
24-08-2014 disse:
Leia direito a receita, a colher de café é a medida da essência de baunilha!!!
02-07-2014 disse:
não é café , é xícara de creme de leite (tamanho das de café entende) Xícara que vc usa pra tomar café!
29-04-2014 disse:
Olá Sonileide, obrigada pelo seu comentário! Certifique-se de que colocou as quantidades corretas dos ingredientes, lembre-se que basta apenas uma xícara de creme de leite.
27-04-2014 disse:
quando eu fiz o meu, na superfície ficou com forma de chantilly mas em baixo ficou meio liquido. Por que aconteceu isso??
09-02-2014 disse:
Como k faz explica direito
12-01-2014 disse:
voces etemais
26-12-2013 disse:
Katia muito obrigada pelo comentário :) Valeu!
22-12-2013 disse:
muito obrigada...
Vídeos em destaque
Projetos de Halloween Saúde Veterinário Rainbow Loom