Como fazer chantilly caseiro


Como fazer chantilly caseiro

O Chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos.

Instruções
  1. Esfrie uma tigela e o batedor na geladeira. Isto irá facilitar e otimizar todo o processo.

  2. Passo 2 de 5 - <p>Coloque o recipiente j&aacute; bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma x&iacute;cara de <a href="http://comida.umcomo.com.br/receta/como-preparar-nata-ou-creme-de-leite-1730.html"><strong>creme de leite</strong></a> para dentro do recipiente da batedeira.</p><p>Imagem: presencacacheada.com.br</p>

    Coloque o recipiente já bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma xícara de creme de leite para dentro do recipiente da batedeira.

    Imagem: presencacacheada.com.br

  3. Passo 3 de 5 - <p>Junte 3 colheres de sopa de <strong>a&ccedil;&uacute;car branco</strong> e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou at&eacute; que se misture bem.</p><p>Imagem: matome.naver.jp</p>

    Junte 3 colheres de sopa de açúcar branco e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou até que se misture bem.

    Imagem: matome.naver.jp

  4. Passo 4 de 5 - <p>Junte uma colher de caf&eacute; de <a href="http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-pudim-de-baunilha-10438.html"><strong>ess&ecirc;ncia de baunilha</strong></a>. Aumente a velocidade do batedor para m&eacute;dia/alta.</p><p>Imagem: lojabondinho.com.br</p>

    Junte uma colher de café de essência de baunilha. Aumente a velocidade do batedor para média/alta.

    Imagem: lojabondinho.com.br

  5. Passo 5 de 5 - <p>Bata toda a mistura at&eacute; que se formem picos suaves e ganhe a consist&ecirc;ncia que deseja. Utilize imediatamente na <strong>sobremesa</strong>. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas para o dia seguinte. N&atilde;o deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa &eacute; o fator que permite a consist&ecirc;ncia do chantilly. Veja tamb&eacute;m a nossa receita de <a href="http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-uma-taca-de-chocolate-e-chantilly-10408.html">chocolate e chantilly</a>.</p>

    Bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseja. Utilize imediatamente na sobremesa. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas para o dia seguinte. Não deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa é o fator que permite a consistência do chantilly. Veja também a nossa receita de chocolate e chantilly.

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Necessita
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite
Conselhos
  • Pode utilizar substitutos do açúcar para fazer o chantilly.
  • Pode usar de 1 a 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro em vez do açúcar branco granulado.
  • Não bata demasiado o creme de leite, ficará com consistência de manteiga.

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13 comentários


25-06-2014 Usuário anônimo disse:
O CHANTILLY que conheço não leva café e é feito com natas.posto isto agradeço tambem me informem como se faz o creme para o referido ccantilly Obrigada e fico a aguardar estas duas explicações
02-07-2014 Luana disse:
não é café , é xícara de creme de leite (tamanho das de café entende) Xícara que vc usa pra tomar café!
29-04-2014 Sara Viega disse:
Olá Sonileide, obrigada pelo seu comentário! Certifique-se de que colocou as quantidades corretas dos ingredientes, lembre-se que basta apenas uma xícara de creme de leite.
27-04-2014 sonileide gomes disse:
quando eu fiz o meu, na superfície ficou com forma de chantilly mas em baixo ficou meio liquido. Por que aconteceu isso??
09-02-2014 Débora disse:
Como k faz explica direito
12-01-2014 bruno disse:
voces etemais
26-12-2013 Sara disse:
Katia muito obrigada pelo comentário :) Valeu!
22-12-2013 katia disse:
muito obrigada...
22-12-2013 katia disse:
muito obrigada sara entendi tudinho....
06-12-2013 Sara disse:
Bia obrigada pelo comentário :) Espero que goste!
04-12-2013 Bia Marques Braz disse:
Adorei agora vou fazer em casa
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