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Como fazer chantilly caseiro

Passo a passo
Dificuldade: Baixa
Avaliação: 4,4 (1746 votos)
28 comentários
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Como fazer chantilly caseiro

O chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos de umComo.

Também lhe pode interessar: Como fazer chantilly
Necessitará:
Instruções:
1

Para fazer o seu chantilly caseiro comece por esfriar uma tigela e o batedor na geladeira. Isto irá facilitar e otimizar todo o processo.

2

Coloque o recipiente já bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma xícara de creme de leite para dentro do recipiente da batedeira.

3

Junte 3 colheres de sopa de açúcar branco e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou até que os ingredientes fiquem bem misturados.

4

Junte uma colher de café de essência de baunilha e aumente a velocidade do batedor para média/alta.

5

Bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseja. Após a preparação deverá utilizar de imediato o chantilly caseiro na sua sobremesa ou até juntamente com fruta. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas até ao dia seguinte. Não deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa é o fator que permite a consistência do chantilly.

6

Outra forma de fazer chantilly caseiro é com o ovo. Se quiser experimentar esta receita, entre no nosso artigo sobre como fazer chantilly caseiro com ovo. Além disso, vamos deixar-lhe duas propostas de sobremesas em que poderá utilizar o seu delicioso chantilly caseiro:

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Se deseja ler mais artigo parecidos a Como fazer chantilly caseiro, recomendamos que entre na nossa categoria de Laticínios.

Conselhos
  • Pode utilizar substitutos do açúcar para fazer o chantilly.
  • Pode usar de 1 a 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro em vez do açúcar branco granulado.
  • Não bata demasiado o creme de leite, pois ficará com uma consistência de manteiga.
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Comentários (28)

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Muito útil
28 comentários
Duda
Quanto tempo demora pra fazer
josineide
eu tentei fazer o chantilly mais não ficou do jeito que era pra ser.o que sera que deu errado. sera foi por que eu tentei fazer com creme de leite em caixa ,
Everly Marcely Oliveira
Muito Obgda pela receita adoreii
Maria Joao
Como fazer leite condensado caseiro?
Sara Viega
Oi Maria, pode ver a receite de leite condensado aqui: http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-leite-condensado-8015.html
Odair barboza
Gostaria de saber se o creme de leite de caixinha da certo ou aonde CE compra o creme de leite fresco ou como fas
elisangela
Tem como fazer só com leite e açúcar ?
Maria Joao
Como fazer mousse de banana?
Sara Viega
Oi Maria, confira aqui a receita de mousse de banana: http://comida.umcomo.com.br/receta/como-fazer-mousse-de-banana-18767.html
Jaíni
Não da para fazer sem a essência de baunilha??
Maria Elvira de Brito
Adorei a receita de chantilly caseiro !!!!!
Sara Viega
Oi Maria, que bom saber! Obrigada pelo comentário e continue nos acompanhando :)
Barbara
Não precisa ser de lata o creme de leite e tirar o soro....pode ser de caixinha mesmo,com soro!

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