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Como fazer chantilly caseiro

Como fazer chantilly caseiro

O Chantilly caseiro é um produto delicioso que normalmente se utiliza para sobremesas. Apenas deve ter cuidado com o chantilly caseiro porque a sua durabilidade é baixa e não dura mais que três dias na geladeira. Para fazer chantilly caseiro recomendamos-lhe que siga os seguintes passos.

Instruções
1

Esfrie uma tigela e o batedor na geladeira. Isto irá facilitar e otimizar todo o processo.

2

Coloque o recipiente já bem gelado e os batedores na batedeira. Verta uma xícara de creme de leite para dentro do recipiente da batedeira.

Imagem: presencacacheada.com.br

3

Junte 3 colheres de sopa de açúcar branco e comece a bater em velocidade baixa durante uns 30 segundos ou até que se misture bem.

Imagem: matome.naver.jp

4

Junte uma colher de café de essência de baunilha. Aumente a velocidade do batedor para média/alta.

Imagem: lojabondinho.com.br

5

Bata toda a mistura até que se formem picos suaves e ganhe a consistência que deseja. Utilize imediatamente na sobremesa. Pode guardar o chantilly num recipiente na geladeira, mas apenas para o dia seguinte. Não deixe o chantilly fora da geladeira, a temperatura baixa é o fator que permite a consistência do chantilly.

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Necessita
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de Essência de baunilha
  • 1 xícara de creme de leite
Conselhos
  • Pode utilizar substitutos do açúcar para fazer o chantilly.
  • Pode usar de 1 a 2 colheres de chá de açúcar de confeiteiro em vez do açúcar branco granulado.
  • Não bata demasiado o creme de leite, ficará com consistência de manteiga.

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9 comentários

Débora Disse: 09-02-2014 Como k faz explica direito
bruno Disse: 12-01-2014 voces etemais
Sara Disse: 26-12-2013 Katia muito obrigada pelo comentário :) Valeu!
katia Disse: 22-12-2013 muito obrigada...
katia Disse: 22-12-2013 muito obrigada sara entendi tudinho....
Sara Disse: 06-12-2013 Bia obrigada pelo comentário :) Espero que goste!
Bia Marques Braz Disse: 04-12-2013 Adorei agora vou fazer em casa
Bruna Disse: 26-10-2013 Qualquer creme de leite dá pra fazer??? Tentei uma vez com creme de leite comum, de caixinha, porém bati e ele não ganhou textura de chantilly! Existe creme de leite específico pra fazer chantilly??
ana Disse: 24-09-2013 mas o creme de leite pode ser de caixinha e o açucar e refinado ou em cubinhos