Como preparar buttercream

Como preparar buttercream
Imagem: cakejournal.com

A buttercream ou creme de manteiga é uma cobertura muito utilizada para decorar cupcakes ou bolos. Trata-se de uma mistura de manteiga, açúcar de confeiteiro e leite semidesnatado com um toque de baunilha. Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer seu mesmo buttercream para pastelaria.

Menos de 15 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

Primeiro de tudo, para fazer seu buttercream você precisará peneirar o açúcar de confeiteiro com um coador sobre um recipiente.

2

No mesmo recipiente acrescente a manteiga a temperatura ambiente, o leite e o extrato de baunilha.

3

Misture todos os ingredientes do buttercream com uma colher.

4

Agora, com ajuda de uma batedeira elétrica comece a bater a mistura. Primeiro com velocidade baixa e depois com velocidade média-alta durante uns minutos.

5

Você verá que terá ficado uma massa suave e de cor branca parecida à da fotografia. Você já fez seu buttercream!

6

Se quiser que seu buttercream seja de diferentes cores utilize corantes comestíveis.

7

Para decorar seus cupcakes, bolachas ou tortas com buttercream só terá que introduzir em um saco de confeitar e escolher o bocal que preferir. Em umComo temos um artigo onde lhe explicamos os tipos de bicos que encontrará no mercado e para que servem.

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