Como fazer uma salada mediterrânea

Como fazer uma salada mediterrânea
Imagem: blog.arabia.com.br

As saladas são o acompanhamento perfeito para qualquer refeição! Além de serem frescas e bastante saborosas, são muito saudáveis e, o seu consumo regular, tem efeitos muito benéficos para a saúde.

Neste artigo de umComo.com.br ensinamos-lhe como fazer uma salada mediterrânea, baseada nos alimentos típicos da dieta mediterrânica, sendo a combinação perfeita de seus melhores sabores e seus benefícios.

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Tábua de corte
  • Faca
  • Taça
  • Saladeira
Passos a seguir:
1

Comece por lavar as folhas de rúcula e coloque-as em uma taça.

Se preferir, pode usar usar outro tipo de alfaces ou uma mistura de alfaces.

2

Corte os tomates cherry em gomos, pique algumas folhas de manjericão e junte-os na taça onde guardou a rúcula lavada.

3

Num prato ou numa saladeira coloque a quantidade da mistura de rúcula, tomate e manjericão que desejar.

Enfeite com fatias de presunto, queijo parmesão ralado e pequenos cubos de pão frito em azeite.

Regue com um pouco de vinagrete de mostarda a gosto e junte um fio de azeite balsâmico reduzido.

4

Esta salada é perfeita para acompanhar com grelhados, seja peixe ou carne ou até mesmo para servir como entrada.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer uma salada mediterrânea, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.