Como fazer um quesillo
O quesillo é uma variante do tradicional flã de ovo, muito conhecido em alguns países especialmente na América Latina. A principal diferença é que os ovos são inteiros, isto é, também se inclui a clara e não só a gema. Trata-se de um doce muito simples, mas ao mesmo tempo muito saboroso. Neste artigo de umComo, você descobrirá como fazer um quesillo.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- Caçarola
- Forma
- Liquidificador ou batedeira
Passos a seguir:
O primeiro a fazer será preparar o caramelo: coloque uma caçarola ou panela pequena em fogo médio e acrescente o açúcar e a água. Acrescente também canela, se gostar do sabor, para aromatizar o caramelo.
Você verá como a mistura de açúcar e água irá adquirindo uma tonalidade escura e quando começar a borbulhar, apague o fogo sem remover o caramelo.
A seguir, jogue o caramelo na forma onde você vai preparar o quesillo, cobrindo todo o fundo.
No liquidificador ou em um recipiente próprio para bater, jogue: o leite condensado, a mesma quantidade de leite e os ovos.
Bata todos os ingredientes do quesillo e, assim que formar uma mistura homogênea, coloque-a na forma do caramelo.
Coloque a forma no banho Maria durante um mínimo de 45 minutos para cozer.
Passado este tempo, desenforme o quesillo e está pronto para comer!
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer um quesillo, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.