Coquetéis feitos com fruta

Como fazer quentão

Alana Martins
Por Alana Martins. Atualizado: 20 janeiro 2017
Como fazer quentão
Imagem: semmundo.com

O quentão é uma bebida típica brasileira, encontrada principalmente em festas juninas e quermesses. Pode ser feito tanto com vinho como com cachaça e se deixar ele ferver durante algum tempo, fazendo com que todo o álcool seja evaporado, pode ser consumido tanto por crianças quanto adultos. Ele é servido tipicamente em noites frias, para ajudar a esquentar. Se você quer saber como fazer quentão para impressionar a todos os convidados na próxima festa junina, você não pode perder essa receita!

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Também lhe pode interessar: Como fazer suco gummy
Passos a seguir:
1

Coloque no fogo umas 3 colheres cheias de açúcar e um pouco de água. Espere o açúcar começar a derreter

2

Acrescente o vinho ou cachaça, as especiarias, as cascas de limão e laranja e o restante da água. Deixe ferver.

3

Coe essa mistura e caso queira, acrescente a maça picadinha

4

Acerte o açúcar de acordo com o seu paladar. Caso vá servir apenas para adultos, mantenha em fogo baixo e tampado, para o álcool não evaporar.

Se for servir a crianças, é melhor deixar a mistura fervendo durante um bom tempo, para garantir que todo o álcool seja evaporado.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer quentão, recomendamos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
Imagem: semmundo.com
Como fazer quentão