
O creme de cogumelos é uma das formas mais deliciosas de consumir este ingrediente, sendo ideal como entrada e também para aqueles dias em que queremos um prato quente e nutritivo. Além disso, é uma boa forma de utilizar na cozinha os cogumelos que compramos e coletamos para evitar perda. Se você não sabe como fazer esta deliciosa receita, em umComo.com.br explicamos como fazer creme de cogumelos.
Ainda que pela quantidade de ingredientes pudéssemos pensar que fazer creme de cogumelos é difícil, na realidade esta receita é mais rápida e simples do que pensamos, pois a quantidade de ingredientes nos ajudará a obter um resultado final intenso e cheio de sabor.
Comece lavando muito bem os cogumelos e o alho-poró, lembre-se de eliminar toda a terra destes vegetais para obter um bom sabor. Uma vez limpos, você deverá picá-los, pique também a cebola e o alho.

Em uma panela, acrescente uma colher de sopa de azeite de oliva e a colher de sopa de manteiga, acenda o fogo em temperatura média-baixa. Uma vez quente adicione a cebola, o alho, o alho-poró e os cogumelos, tempere a gosto e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo baixo durante 15 minutos, pois os vegetais devem ficar bem escaldados e soltar seus sucos e sabor.

Quando todos os vegetais estiverem escaldados incorporamos o caldo de verduras e deixamos cozinhar por 10 minutos. Apesar de ser possível adquirir este ingrediente embalado, o ideal é prepará-lo em casa pois obteremos uma mistura bem mais suculenta e natural desta forma. Se quiser saber como fazer, convidamos você a consultar nosso artigo como fazer caldo de verduras.
Já temos quase pronto nosso creme de cogumelos. Após 10 minutos de cozimento com o caldo, triture todos os ingredientes utilizando um liquidificador ou processador.
Depois adicione um quarto de xícara de creme de leite ou leite, este passo é fundamental, pois permitirá que todos os ingredientes se unifiquem de forma adequada. O creme de leite dará um resultado mais espesso, no entanto, se você procura uma opção mais leve o leite desnatado ou sem lactose é uma boa opção.
Seu creme de cogumelos já está pronto para servir, coloque um ramo de salsa para decorar o prato e saboreie esta deliciosa e simples receita.

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