Como fazer cheesecake de jabuticaba
Jabuticabas são pequenos frutos redondos que têm uma coloração que pode ir desde o roxo claro ao roxo escuro. Esses frutos são bem saborosos e doces e agradam o paladar até dos mais pequenos. Normalmente este fruto é usado para fazer geleias e licores, mas já pensou em fazer uma sobremesa com ele? Nesta receita do umCOMO vamos lhe ensinar a fazer cheesecake de jabuticaba, assim como a geleia deste fruto se preferir prepará-la em casa ao invés de usar as comerciais.
Ingredientes:
- Recheio
- Cobertura
Passos a seguir:
Para fazer cheesecake de jabuticaba, vamos começar por triturar o biscoito maisena no liquidificador até virar farinha. Depois coloque em um recipiente e misture com a manteiga. Amasse bem até ficar com textura de farofa.
Com isso vamos fazer a base do cheesecake, forrando o fundo de uma forma redonda, com fundo removível. Espalhe e aperte com os dedos.
Leve a base do cheesecake de jabuticaba ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar. Depois retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, vamos preparar o recheio do cheesecake de jabuticaba. Para isso, coloque no liquidificador o ricota, os ovos, o leite condensado e o iogurte natural. Bata tudo muito bem.
Em seguida, verta o recheio sobre a base e alise com a ajuda de uma espátula. Leve o cheesecake à geladeira por 2 horas.
Passado esse tempo, tire o cheesecake da geladeira e adicione a geleia de jabuticaba como cobertura. Você pode comprá-la já pronta ou então prepará-la em casa. Se comprar já pronta e tiver um pouco dura, então coloque-a numa panela juntamente com 2 colheres de sopa de água e leve a fogo baixo até ela derreter. Deixe esfriar e espalhe sobre o cheesecake.
Mas se quiser fazer a geleia de jabuticaba em casa, a receita é bem simples. Basta bater no liquidificador 250 gramas de açúcar refinado, 1/2 quilo de jabuticaba e meio litro de água. Depois passe por uma peneira e leve para ferver até ficar no ponto de geleia. Esta receita rende cerca de 400 ml de geleia de jabuticaba.
Decore o seu cheesecake com jabuticabas e leve novamente à geladeira por mais 2 horas antes de servir. E o seu cheesecake de jabuticaba está pronto para servir!
Se gostou desta receita, então não pode perder essa Receita de cheesecake de doce de leite!
Se você gostou da receita de Como fazer cheesecake de jabuticaba, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.