Como fazer bolo dos anjos

Como fazer bolo dos anjos
Imagem: marran.com

O bolo dos anjos é uma variedade de bolo com origem norte-americana. Foi assim batizado porque tem uma consistência muito leve e fofa, associada a comida dos anjos. É um bolo com formato de pudim e pode ser decorado de muitas formas, de acordo com o gosto de cada um. Nesta receita, que rende cerca de dez porções, o bolo é coberto com uma calda de açúcar. Noutras receitas, é possível encontrar coberturas de frutas, natas batidas e até iogurte. O bolo dos anjos é também uma presença frequente na mesa de Natal, mas pode ser servido em qualquer ocasião que peça um bolo fofinho e gostoso. Para saber como fazer bolo dos anjos, siga os passos deste artigo do umComo.

10 convidados Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Batedeira
  • Forma de metal com buraco no centro
Passos a seguir:
1

Para fazer bolo dos anjos, comece por pré-aquecer o forno em temperatura média.

2

Peneire a farinha e o amido de milho. Acrescente o açúcar refinado e volte a peneirar tudo.

Dica: Para saber como peneirar farinha, acesse esse artigo.

Imagem: diffen.com
3

Bata as claras em neve numa tigela grande.

Dica: Saiba como fazer claras em neve lendo este artigo.

4

Junte o cremor tártaro e bata até obter uma mistura de consistência uniforme.

Imagem: galleryhip.com
5

Adicione, lentamente, o açúcar refinado à mistura sem parar de bater. Bata até dissolver a totalidade do açúcar e formar um creme bem espesso e brilhante.

Imagem: toynayangi.vn
6

Junte a baunilha e volte a misturar tudo.

7

Junte a farinha aos poucos com uma colher, até que desapareça na massa. Com uma colher, coloque a massa numa forma de metal com buraco no centro.

Imagem: quora.com
8

Coloque a forma no forno e asse durante cerca de 45 minutos. Quando a superfície estiver dourada e firme, pode desligar e remover o bolo.

9

Quando estiver completamente frio, coloque o bolo sobre uma superfície plana e desenforme. Use uma espátula de metal para soltar o bolo nas laterais e coloque-o num tabuleiro grande.

Imagem: i.ytimg.com
10

Para fazer a cobertura, junte o açúcar e água numa panela de fogo médio. Mexa sem parar até levantar fervura e derreter todo o açúcar.

11

Deixe cozinhar, sem tampar e sem misturar, durante cerca de cinco minutos.

12

Bata as claras (reservadas para a cobertura) em neve.

Imagem: her.ie
13

Junte a calda, ainda quente, e mexa tudo até obter uma mistura brilhante, grossa e mais volumosa.

14

Cubra a superfície e os lados do bolo com a cobertura e decore a gosto o seu bolo dos anjos. Bom apetite!

Dica: Para um bolo ainda mais angelical, porque não cobri-lo todo de branco? Acesse esse artigo para saber como fazer fondant de chocolate branco e tornar o seu bolo mais elaborado.

Imagem: nationaldays.com

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer bolo dos anjos, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.