Receita tão tipicamente brasileira, o arroz com feijão preto acompanha inúmeras refeições e faz parte do dia-a-dia de todo o brasileiro! É um acompanhamento delicioso e muito energético, ideal para servir com picanha, em um churrasco, com entrecosto estufado, etc.
Se você é fã deste prato, não perca tempo, aprenda nesse artigo de umComo.com.br como fazer arroz com feijão preto!
- 2 tachos
- Colher de pau
- Copo medidor
Pique a cebola e dois dentes de alho. Reserve metade da cebola picada.
Em um tacho coloque um fio de azeite, meia cebola picada e o alho picado e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.
Junte o arroz ao refogado, mexa um pouco e junte a água (para uma medida de arroz junte duas de água, por exemplo para um copo cheio de arroz junte dois copos cheios de água). Tempere com sal a gosto.
Vá provando o arroz e, quando estiver quase cozido, tire o tacho do lume e deixe tampado por 5 min.
Enquanto o arroz coze, num outro tacho refogue em azeite a restante cebola picada com dois dentes de alho, o bacon e o pimento cortados em cubinhos e a malagueta picada (esta colocada a gosto). Junte uma lata de feijão preto já cozido e aproveite a sua água.
Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com salsa picada ao servir.
Sirva o arroz separado do feijão, para que cada um tire as quantidades que lhe agradar.
Acompanhe com banana frita e farofa e uma salada mediterrânea, fica super gostoso!
Para refrescar, surpreenda com uma deliciosa limonada de morango.
Bom apetite!
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