Como fazer arroz com feijão preto

Como fazer arroz com feijão preto
Imagem: degustandoideias.net.br

Receita tão tipicamente brasileira, o arroz com feijão preto acompanha inúmeras refeições e faz parte do dia-a-dia de todo o brasileiro! É um acompanhamento delicioso e muito energético, ideal para servir com picanha, em um churrasco, com entrecosto estufado, etc.

Se você é fã deste prato, não perca tempo, aprenda nesse artigo de umComo.com.br como fazer arroz com feijão preto!

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • 2 tachos
  • Colher de pau
  • Copo medidor
Passos a seguir:
1

Pique a cebola e dois dentes de alho. Reserve metade da cebola picada.

Em um tacho coloque um fio de azeite, meia cebola picada e o alho picado e deixe refogar um pouco até a cebola ficar translúcida.

2

Junte o arroz ao refogado, mexa um pouco e junte a água (para uma medida de arroz junte duas de água, por exemplo para um copo cheio de arroz junte dois copos cheios de água). Tempere com sal a gosto.

Vá provando o arroz e, quando estiver quase cozido, tire o tacho do lume e deixe tampado por 5 min.

3

Enquanto o arroz coze, num outro tacho refogue em azeite a restante cebola picada com dois dentes de alho, o bacon e o pimento cortados em cubinhos e a malagueta picada (esta colocada a gosto). Junte uma lata de feijão preto já cozido e aproveite a sua água.

Tempere com sal e pimenta a gosto e polvilhe com salsa picada ao servir.

4

Sirva o arroz separado do feijão, para que cada um tire as quantidades que lhe agradar.

Acompanhe com banana frita e farofa e uma salada mediterrânea, fica super gostoso!

Para refrescar, surpreenda com uma deliciosa limonada de morango.

Bom apetite!

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer arroz com feijão preto, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.