Receitas com berinjelas
A berinjela é um vegetal bastante extraordinário. É uma das verduras mais consumidas e com um grande valor nutricional pelo seu baixo conteúdo em gorduras. É perfeita para todo o tipo de dietas, em especial para emagrecer e reduzir medidas de forma completamente saudável. Além disso, é a base de ótimos pratos como berinjelas recheadas ou a moussaka, entre outros. Neste artigo de umComo.com.br vamos lhe oferecer mais receitas com berinjelas para que desfrute como nunca das suas múltiplas propriedades e sabor.
A berinjela é uma verdura muito versátil
A berinjela é uma verdura muito utilizada na cozinha e que admite muitas possibilidades culinárias. No geral, recomenda-se aproveitar a pele, se forem peças macias, já que se não for o caso, a pele endurece. Pode cozinhar ao vapor, na chapa, empanada, para saladas, frita, para molhos ou inclusive no forno. E para eliminar o sabor amargo, temos que lavar bem, podendo inclusive usar suco de limão. Usufrua de receitas como a berinjela com queijo e mel ou uma extraordinária receita de berinjelas recheadas com atum. Mas isto não é tudo, continue lendo porque trazemos para você mais formas de cozinhar esta ótima verdura.
Berinjelas recheadas de espinafre
Vamos propor para você uma receita diferente do clássico recheio de carne, tratam-se de umas berinjelas com atum e espinafre.
Ingredientes:
- 2 berinjelas
- 500 ml de água
- Sal
- 2 dentes de alho
- 2 ovos
- 120 g de cebola
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- 300 g de espinafres frescos
- 1 colher de chá de pimenta moída
- 1 colher de chá de fermento
- 2 latas de atum em azeite
- 600 g de queijo ralado
Preparação
A primeira coisa que temos que fazer é cortar as berinjelas ao meio de forma longitudinal. De seguida, limpe e esvazie tudo sem quebrar a pele. A polpa deve ser reservada para depois. Pique a cebola, os alhos e coloque tudo em uma frigideira para refogar. Uma vez dourado, adicione a polpa da berinjela, que se faça um pouco e depois adicione o espinafre cortado. Enquanto se faz esta mistura, terá que adicionar os ovos previamente batidos com fermento, pimenta e sal. Mexa tudo e por último adicione o atum para que se faça em fogo lento e todos os ingredientes se integrem. Depois, recheie as berinjelas com esta mistura, polvilhe com queijo e asse durante uns 15 minutos a 220 graus.
Bolinhos de cogumelos e berinjelas
Esta receita de berinjelas será um excelente complemento para qualquer refeição que prepare. Continue lendo para ver como pode usufruir destes bolinhos de cogumelos e berinjelas
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 150 g de cogumelos
- 1 cebola
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 1 colher de chá de noz moscada
- 1 colher de sopa de farinha
Para empanar:
- 1 ovo
- 150 g de farinha de rosca
Preparação:
Em uma travessa apta para cozinhar no forno, coloque a berinjela cortada ao meio e adicione pouco de azeite de oliva. Terá que cozinhar a peça durante uns 30 minutos a 200 graus. Coloque óleo em uma frigideira, frite a cebola cortada muito fina e deixe cozinhar bem. Depois, adicione os cogumelos bem picados, mexa, adicione sal e pimenta. Deve cozinhar as verduras uns 5 minutos. Agora deve incorporar a farinha, mexer e, de seguida, colocar o leite. Misture de forma insistente a massa, adicione um pouco de noz moscada para dar o toque definitivo. Depois disso, pode tirar as berinjelas do forno e tirar toda a pele. Pique a berinjela e adicione-a à massa que acaba de fazer. Volte a misturar, adicione sal e deixe repousar até esfriar. Forme as bolinhas, passe cada uma pelo ovo e a farinha de rosca e leve à frigideira para fritar.
Berinjelas à crioula
Prepare-se para descobrir uma receita diferente com a qual poderá desfrutar as berinjelas como nunca, trata-se de preparar umas berinjelas à crioula, tome nota!
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 3 batatas
- 2 tomates
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de chá de sal
- 1 pitada de orégano
Preparação:
Para começar com esta receita de berinjelas à crioula, deve cortar todas as verduras em rodelas grossas. Terá que colocar por camadas: cebola, berinjela, tomate e batata. Depois repita o processo até que acabe com a camada de batatas. Para dar um bom sabor a toda essa mistura de verduras, tempere com sal, pimenta, alho, páprica e orégano a gosto. Quando tiver tudo pronto, jogue um pouco de azeite e coloque o recipiente em fogo forte. Deixe cozinhar até que a cebola esteja um pouco feita. Depois coloque a tampa na panela, baixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar durante 5 minutos. De seguida, adicione meia xícara de água, volte a tampar de maneira a que continue a cozinhar até que as batatas estejam cozidas.
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