Quais são os benefícios do grão-de-bico
O grão-de-bico é um alimento muito nutritivo, convertendo-se em uma excelente alternativa para nossa dieta. Uma de suas características mais importantes é sua riqueza em lecitina, um tipo de gordura que tem grande importância no controle do colesterol. Além disso, protege o organismo contra doenças cardiovasculares, o que ajuda a reduzir também o colesterol ruim. Esses são somente uns exemplos de seus benefícios, por isso em umComo.com.br queremos explicar quais são os benefícios do grão-de-bico.
Passos a seguir:
O grão-de-bico é uma fonte de proteínas vegetais, e também contém carboidratos que nos ajudam a obter energia, são portanto uma boa opção para uma dieta equilibrada, inclusive para aqueles que tenham sobrepeso ou diabetes.
Seu alto valor proteico transforma o alimento em uma fnte de energia ideal para quem pratica atividade física.
Este alto nível de proteínas, seu baixo nível de gordura e seu rico conteúdo em ácidos graxos insaturados, faz com que contribua para regular os níveis de colesterol.
Seu rico conteúdo em fibras favorece o trânsito intestinal, bastante importante para prevenir o câncer de cólon e de reto. Além disso, também previne e melhora a prisão de ventre.
Graças ao seu grande conteúdo em vitamina B, magnésio e fósforo ajuda o sistema muscular e nervoso, portanto, o grão-de-bico é adequado em situações de estresse, depressão nervosa, nervosismo ou falta de sono para ajudar-nos a melhorar estes quadros.
Este legume tem um alto conteúdo de potássio e pouco sódio, o que faz com que possa ser incluído em dietas para o controle arterial ou litíase renal. Também pode ser incluído quando quiser eliminar um excesso de ácido úrico.
Outro benefício do grão-de-bico é seu efeito diurético, perfeito em dietas para perder peso.
Além disso, é rico em ácido fólico, imprescindível em grávidas para prevenir más formações no feto.
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Conselhos
- Caso sofra de gases recomendo comer grão-de-bico sem pele uma vez cozinhados.