Quais petiscos combinam com vinho tinto
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O vinho tinto é delicioso e mais versátil do que pensamos, por isso é a principal escolha para quem deseja desfrutar de um copo na companhia de amigos ou do seu parceiro. No entanto, na hora de servi-lo nem sempre consideramos os petiscos, ou seja, aqueles alimentos que combinam adequadamente com esta escolha e que servem para contrastar ou acentuar o seu sabor. Se estiver completamente perdido e precisar de orientação continue lendo, porque em umComo.com.br explicamos-lhe quais petiscos combinam com vinho tinto para desfrutar dele ao máximo.
Queijos curados
Um dos petiscos clássico para acompanhar o vinho tinto são os queijos curados, cujo sabor e intensidade combinam perfeitamente com esta bebida. Trata-se de uma alternativa muito simples, pois basta escolher dois ou três tipos e servir com um pouco de pão para garantir que todos os convidados desfrutem.
Você pode optar por alternativas como:
- Queijos azuis ou Roquefort que combinam bem com tintos mais pesados.
- Queijo manchego ou provolone que combinam perfeitamente com os vinhos Cabernet.
- Um bom parmesão que fica bem com qualquer tinto.
- O Cheddar de intenso sabor que combina perfeitamente com os Merlot.
Também pode servir pastas de queijo para untar e variar um pouco os aperitivos.
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Embutidos variados
Não há dúvida de que combinar um bom vinho tinto com embutidos de qualidade é uma decisão mais do que acertada. De fato, basta servir na mesa alguns queijos e dois ou três embutidos para ter os melhores aperitivos para o vinho tinto sem maiores complicações.
Entre os embutidos você pode escolher alternativas como:
- Presunto cru
- Linguiça de boa qualidade
- Chouriço
- Salame
- Salsichão
Qualquer embutido de boa qualidade da sua preferência. Lembre-se que é importante combinar pelo menos dois e servir com um cesto de fatias de pão, torradas ou palitos de pão para acompanhar.
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Azeitonas pretas
Um bom prato de azeitonas pretas combina perfeitamente com um copo de vinho tinto, um bom embutido e um pouco de queijo. É uma opção simples, fácil de servir, rápida e que cai sempre bem. O que mais você precisa?
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Carnes frias
Outra alternativa de aperitivos com os quais você pode acompanhar o vinho tinto são as carnes vermelhas que costumam ser servidas frias e que são deliciosas, por isso você pode optar por:
- Carpaccio de carne com queijo parmesão delicioso
- Enroladinhos de rosbife com molho
Agora que você já tem tão boas ideias para acompanhar esta bebida que está cheia de benefícios para a nossa saúde só falta aproveitar o momento. Não se esqueça de que a temperatura adequada para servir o vinho tinto oscila entre 16ºC e 18ºC, por isso é necessário esfriá-lo um pouco para desfrutar dele ao máximo.
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