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Quais petiscos combinam com vinho tinto

Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Quais petiscos combinam com vinho tinto

O vinho tinto é delicioso e mais versátil do que pensamos, por isso é a principal escolha para quem deseja desfrutar de um copo na companhia de amigos ou do seu parceiro. No entanto, na hora de servi-lo nem sempre consideramos os petiscos, ou seja, aqueles alimentos que combinam adequadamente com esta escolha e que servem para contrastar ou acentuar o seu sabor. Se estiver completamente perdido e precisar de orientação continue lendo, porque em umComo.com.br explicamos-lhe quais petiscos combinam com vinho tinto para desfrutar dele ao máximo.

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Queijos curados

Um dos petiscos clássico para acompanhar o vinho tinto são os queijos curados, cujo sabor e intensidade combinam perfeitamente com esta bebida. Trata-se de uma alternativa muito simples, pois basta escolher dois ou três tipos e servir com um pouco de pão para garantir que todos os convidados desfrutem.

Você pode optar por alternativas como:

  • Queijos azuis ou Roquefort que combinam bem com tintos mais pesados.
  • Queijo manchego ou provolone que combinam perfeitamente com os vinhos Cabernet.
  • Um bom parmesão que fica bem com qualquer tinto.
  • O Cheddar de intenso sabor que combina perfeitamente com os Merlot.

Também pode servir pastas de queijo para untar e variar um pouco os aperitivos.

Quais petiscos combinam com vinho tinto - Queijos curados

Embutidos variados

Não há dúvida de que combinar um bom vinho tinto com embutidos de qualidade é uma decisão mais do que acertada. De fato, basta servir na mesa alguns queijos e dois ou três embutidos para ter os melhores aperitivos para o vinho tinto sem maiores complicações.

Entre os embutidos você pode escolher alternativas como:

  • Presunto cru
  • Linguiça de boa qualidade
  • Chouriço
  • Salame
  • Salsichão

Qualquer embutido de boa qualidade da sua preferência. Lembre-se que é importante combinar pelo menos dois e servir com um cesto de fatias de pão, torradas ou palitos de pão para acompanhar.

Quais petiscos combinam com vinho tinto - Embutidos variados

Azeitonas pretas

Um bom prato de azeitonas pretas combina perfeitamente com um copo de vinho tinto, um bom embutido e um pouco de queijo. É uma opção simples, fácil de servir, rápida e que cai sempre bem. O que mais você precisa?

Quais petiscos combinam com vinho tinto - Azeitonas pretas

Carnes frias

Outra alternativa de aperitivos com os quais você pode acompanhar o vinho tinto são as carnes vermelhas que costumam ser servidas frias e que são deliciosas, por isso você pode optar por:

  • Carpaccio de carne com queijo parmesão delicioso
  • Enroladinhos de rosbife com molho

Agora que você já tem tão boas ideias para acompanhar esta bebida que está cheia de benefícios para a nossa saúde só falta aproveitar o momento. Não se esqueça de que a temperatura adequada para servir o vinho tinto oscila entre 16ºC e 18ºC, por isso é necessário esfriá-lo um pouco para desfrutar dele ao máximo.

Quais petiscos combinam com vinho tinto - Carnes frias

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1 comentário
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Sergio Ferreira
Estou iniciando a prática de tomar vinho e queria receber informações sobre isso.

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