Como refogar verduras
O termo 'refogar' é muito habitual em livros de receitas e, às vezes, pode criar-nos dúvidas sobre os passos que temos que seguir. Neste artigo de umComo mostraremos como refogar verduras, uma técnica que se caracteriza pelo pouco óleo utilizado e pela baixa temperatura do fogo para cozinhar.
Passos a seguir:
A verdura refogada pode conter todos os ingredientes que você quiser: cenoura, berinjela, abobrinha, etc., ainda que a cebola e o alho, bem picados, sejam imprescindíveis.
Ponha uma frigideira grande para esquentar e jogue um fio de azeite de oliva, não muito. Quando estiver quente, acrescente a cebola e o alho. Em seguida, coloque todas as verduras que cortou antes em pequenos quadradinhos.
Deixe as verduras em fogo médio durante meia hora aproximadamente. Mexa de vez em quando para que todas as verduras cozinhem bem e, sobretudo, não queimem.
As verduras refogadas deverão ficar suculentas, já que cozinharão em seu próprio suco, embora toda a água que soltem deva evaporar durante a cocção.
As verduras refogadas são a guarnição perfeita para muitos ensopados e carnes, por isso uma boa ideia é refogar uma generosa quantidade de verduras e congelá-las em porções. Desta maneira você terá sempre pronto um acompanhamento saudável e saboroso para seus pratos.
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