Como fazer um sanduíche vegetal
Apesar de que o sanduíche vegetal deveria ser composto apenas por vegetais, sendo a opção ideal para quem prefere não consumir carne, em alguns países esta receita inclui, além dos vegetais, outras alternativas como o atum, o frango ou o peru. A boa notícia é que em umComo.com.br temos receitas para todos os gostos, por isso explicamos a você como fazer um sanduíche vegetal com diferentes recheios para que possa fazer em casa esta deliciosa alternativa e desfrutar de uma comida simples mas cheia de sabor.
Sanduíche vegetariano
O sanduíche vegetal que não possui carne é a opção perfeita para os vegetarianos, deliciosa e com um sabor muito intenso. Para esta preparação você precisará de:
- 2 fatias de pão por pessoa.
- 2 fatias do queijo de sua preferência.
- 2 rodelas de tomate.
- Rúcula.
- Alfafa a gosto.
- Picles.
- Maionese e mostarda para temperar.
Este simples mas potente sanduíche vegetariano é delicioso pois podemos escolher o queijo de nossa preferência e combiná-lo com vegetais cheios de sabor. Unte uma fatia de pão levemente torrado, dando mais corpo ao sanduíche, com mostarda e maionese a gosto; depois adicione todos os ingredientes e coloque a fatia superior untada também com os dois molhos. Desfrute deste delicioso sanduíche vegetal junto com umas batatas fritas, uma delícia!
Sanduíche vegetal de frango
O sanduíche vegetal de frango é um grande clássico; conhecido por esse nome devido ao seu conteúdo de vegetais, é a opção perfeita para quem gosta de combinar a carne com verduras. Para esta receita precisará de:
- 2 fatias de pão por pessoa.
- 50 gramas de frango desfiado ou um peito de frango grelhado.
- 2 rodelas de tomate.
- Alface.
- Maionese.
- Mostarda (opcional).
Adicione todos os ingredientes às fatias de pão e desfrute de um sanduíche vegetal de frango delicioso. Lembre-se que também pode adicionar outros ingredientes a gosto como a cebola ou os picles.
Sanduíche vegetal de atum
Adicionar atum a um sanduíche vegetal é sempre uma excelente ideia para conseguir um prato delicioso e nutritivo com muito pouco esforço. Para elaborar esta simples receita você precisa de:
- 2 fatias de pão por pessoa.
- 1 lata de atum por pessoa.
- Alface.
- Cebola picada em pedaços pequenos.
- 1 ovo cozido por pessoa.
- 1 colher de chá de maionese.
Em um recipiente misture a lata de atum escorrida previamente, a cebola picada em pedacinhos, o ovo cozido picado e a maionese. Mexa tudo até formar uma pasta e adicione sal se necessário; depois coloque a alface e a pasta de atum sobre uma fatia de pão e tape com a outra fatia. Fácil mas cheio de sabor.
Sanduíche vegetal de peru
Outra opção se procura um sanduíche vegetal leve é adicionar peru à receita, seja um filé grelhado ou o presunto de peru vendido como embutido, duas alternativas igualmente deliciosas. Os ingredientes deste sanduíche são:
- 2 fatias de pão.
- 3 ou 4 fatias de peru ou um filé de peru grelhado.
- Tomate.
- Rúcula.
- Cebola em rodelas.
- Maionese a gosto.
Unte as fatias de pão com maionese e adicione o resto dos ingredientes; em breves minutos estará saboreando um sanduíche cheio de sabor e sem muitas calorias.
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