Como fazer um iogurte com leite em pó

Como fazer um iogurte com leite em pó

Para preparar iogurte caseiro precisamos basicamente de leite, pode ser em pó ou líquido e uma iogurteira, o processo de fazer um iogurte em casa é muito simples, vamos ver. O iogurte é um alimento completo, que nutre e contribui com numerosos benefícios ao organismo. Além disso, é uma sobremesa saudável e um grande substituto de alguns alimentos pesados na hora de fazer dietas. O iogurte contribui para regularizar o sistema digestivo e ajuda-nos a ir ao banheiro com maior regularidade.

Vai precisar de:
  • Água.
  • Leite em pó.
  • Iogurteira.
  • Geladeira.
  • Açúcar.
  • Fermento lácteo.
Passos a seguir:
1

Misture água morna com leite em pó para começar a fazer o iogurte caseiro.

2

Aqueça o litro de leite em pó a 45°C verificando a temperatura com o termômetro.

3

Tire o recipiente do fogo e acrescente ao leite a metade do sachê do fermento lácteo e o restante guarde no congelador. Agite de 1 a 3 minutos.

4

Ligue a iogurteira que nos permitirá fazer o iogurte caseiro e coloque a mistura obtida no recipiente da iogurteira.

5

Deixe o recipiente dentro da iogurteira durante 4 horas.

6

Desligue a iogurteira, retire o recipiente e leve-o ao refrigerador por 6 horas. Retire o recipiente do refrigerador e agite.

7

Adoce a gosto (com qualquer tipo de açúcar).

8

Coloque na geladeira e desfrute do iogurte caseiro feito com leite em pó.

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