Conselhos para cozinhar

Como cozinhar em papelote

Redação umCOMO
Por Redação umCOMO. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como cozinhar em papelote

Cozinhar em papelote é uma das técnicas culinárias que nos permite manter as propriedades dos alimentos. Apenas com um ingrediente principal (geralmente peixe), uma gordura (melhor usar azeite de oliva), legumes e algo para envolver, é possível utilizar esta técnica de cozinhar os alimentos em seus próprios sucos.

Vai precisar de:
  • Ingrediente principal: carne ou peixe
  • Legumes de acompanhamento: aipo, cenoura, pimenta...
  • Uma gordura para cozinhar: azeite de oliva, manteiga...
  • O elemento envolvente: papel de alumínio ou utensílio de silicone
  • Alguns temperos: pimenta preta, gengibre, pimentão...
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Passos a seguir:
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O primeiro passo é pegar em bom papelote e envolver o ingrediente principal nele.

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Em seguida, acrescente os legumes cortados em tiras e um molho com especiarias, suco de limão e o óleo para cozinhar.

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O segredo de um bom papelote é envolver bem e fechar o papelote para que o vapor não escape.

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Em seguida, pré-aqueça o forno durante 10 minutos e introduza os pacotes. Deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, dependendo da textura do ingrediente principal que tenha utilizado.

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Quando estiver cozido, retire do forno e coloque no prato para servir. Deixe a capa do papel ligeiramente para que se veja o seu interior.

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Conselhos
  • Você precisa saber o diferente ponto de cozimento de cada alimento. Se necessário, você pode refogar antes de fechar o papelote.
  • Cuidado com os vapores que podem sair ao abrir os pacotes de papelote.

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