Cozinhar em papelote é uma das técnicas culinárias que nos permite manter as propriedades dos alimentos. Apenas com um ingrediente principal (geralmente peixe), uma gordura (melhor usar azeite de oliva), legumes e algo para envolver, é possível utilizar esta técnica de cozinhar os alimentos em seus próprios sucos.
- Ingrediente principal: carne ou peixe
- Legumes de acompanhamento: aipo, cenoura, pimenta...
- Uma gordura para cozinhar: azeite de oliva, manteiga...
- O elemento envolvente: papel de alumínio ou utensílio de silicone
- Alguns temperos: pimenta preta, gengibre, pimentão...
O primeiro passo é pegar em bom papelote e envolver o ingrediente principal nele.
Em seguida, acrescente os legumes cortados em tiras e um molho com especiarias, suco de limão e o óleo para cozinhar.
O segredo de um bom papelote é envolver bem e fechar o papelote para que o vapor não escape.
Em seguida, pré-aqueça o forno durante 10 minutos e introduza os pacotes. Deixe cozinhar entre 20 a 30 minutos, dependendo da textura do ingrediente principal que tenha utilizado.
Quando estiver cozido, retire do forno e coloque no prato para servir. Deixe a capa do papel ligeiramente para que se veja o seu interior.
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- Você precisa saber o diferente ponto de cozimento de cada alimento. Se necessário, você pode refogar antes de fechar o papelote.
- Cuidado com os vapores que podem sair ao abrir os pacotes de papelote.