Como fazer empadão de carne


Como fazer empadão de carne

O empadão de carne é uma receita muito conhecida que se prepara com carne picada e puré de batata. Esta receita tem muitas variantes, em função da carne que utilizar, mas qualquer uma ficará deliciosa para aqueles que a provarem. Mesmo assim, também podemos dar um toque especial ao puré condimentado-o ou acrescentando outro ingrediente. Neste artigo de umComo.com.br explicamos-lhe os passos a seguir para preparar um empadão de carne.

Foto: Las Receyas de Sehkmet

Tempo de preparação:

Ingredientes
  • 100 gr de queijo cremoso (meia embalagem)
  • 3/4 de quilo de carne picada
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 2 ovos cozidos
  • Leite
  • 1 pacote de puré de batata
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • Queijo ralado
Instruções
  1. A primeira coisa que deverá fazer para preparar o seu empadão de carne é picar o alho e a cebola e refugá-los até fritarem.

  2. De seguida, deverá acrescentar a carne picada e continuar a refugar até dourar. Escolha a carne que preferir: carne de bovino, carne de porco, vitela, mista...

  3. Acrescente uma xícara de caldo ou água e deixe ferver durante 15 minutos em lume baixo e tapado, coloque sal e pimenta e tape.

  4. Por outro lado, deverá preparar o puré de batata como sempre o faz; pode optar pelo de pacote, que será mais rápido, ou fazê-lo você mesmo moendo as batatas cozidas.

  5. Acrescente à farinha do puré, queijo cremoso (tipo Philadelphia) e misture bem até conseguir uma mistura homogênea.

  6. Numa tigela apropriada para o forno, coloque a carne picada que tinha feito junto com os ovos cozidos cortados aos pedaços pequenos ou picados.

  7. De seguida, deverá cobrir a carne com o puré e, por último, pulverizar com queijo ralado.

  8. Gratine o empadão de carne no forno pré-aquecido durante 5-10 minutos.

  9. Se deseja ler mais artigos parecidos a como fazer empadão de carne, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas de carne bovina.
Necessita
  • Panela
  • Concha de sopa
  • Tigela apropriada para o forno

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2 comentários


25-03-2014 Sara disse:
Olá Almira, obrigada pelo seu comentário, ainda bem que gostou :)
22-03-2014 almira disse:
gostei muito desta pasna obrigada
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