Empadão de carne

Como fazer empadão de carne

Como fazer empadão de carne
Imagem: Las Receyas de Sehkmet

O empadão de carne é uma receita muito conhecida que se prepara com carne picada e puré de batata. Esta receita tem muitas variantes, em função da carne que utilizar, mas qualquer uma ficará deliciosa para aqueles que a provarem. Mesmo assim, também podemos dar um toque especial ao puré condimentado-o ou acrescentando outro ingrediente. Neste artigo de umComo.com.br explicamos-lhe os passos a seguir para preparar um empadão de carne.

Entre 30 e 45 minutos Dificuldade média
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Panela
  • Concha de sopa
  • Tigela apropriada para o forno
Também lhe pode interessar: Como fazer cozido de carne caseiro
Passos a seguir:
1

A primeira coisa que deverá fazer para preparar o seu empadão de carne é picar o alho e a cebola e refugá-los até fritarem.

2

De seguida, deverá acrescentar a carne picada e continuar a refugar até dourar. Escolha a carne que preferir: carne de bovino, carne de porco, vitela, mista...

3

Acrescente uma xícara de caldo ou água e deixe ferver durante 15 minutos em lume baixo e tapado, coloque sal e pimenta e tape.

4

Por outro lado, deverá preparar o puré de batata como sempre o faz; pode optar pelo de pacote, que será mais rápido, ou fazê-lo você mesmo moendo as batatas cozidas.

5

Acrescente à farinha do puré, queijo cremoso (tipo Philadelphia) e misture bem até conseguir uma mistura homogênea.

6

Numa tigela apropriada para o forno, coloque a carne picada que tinha feito junto com os ovos cozidos cortados aos pedaços pequenos ou picados.

7

De seguida, deverá cobrir a carne com o puré e, por último, pulverizar com queijo ralado.

8

Gratine o empadão de carne no forno pré-aquecido durante 5-10 minutos.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer empadão de carne, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Escrever comentário

O que você achou da receita?
2 comentários
Sara
Olá Almira, obrigada pelo seu comentário, ainda bem que gostou :)
almira
gostei muito desta pasna obrigada
Imagem: Las Receyas de Sehkmet
Como fazer empadão de carne