Como limpar e cozinhar caracóis

Como limpar e cozinhar caracóis

Para poder preparar receitas com caracóis, será necessário que previamente os purgue e limpe muito bem para eliminar todos os detritos que possam ter no seu organismo. Isto é necessário porque os caracóis alimentam-se de plantas que podem ser prejudiciais para o corpo humano, apesar de os comermos cozinhados. Para que possa preparar os seus pratos com caracóis sem correr nenhum risco, em umComo.com.br explicamos-lhe passo a passo como limpar e cozinhar caracóis.

Mais de 2 horas Dificuldade média
Ingredientes:
Passos a seguir:
1

A primeira coisa que deverá fazer será purgar os caracóis, para eliminar qualquer substância que possam ter ingerido e que possa ser nociva para a nossa saúde.

2

Terá que deixar os caracóis em jejum pelo menos uma semana, para isso recomendamos-lhe que os meta numa malha e os deixe num local arejado, de preferência pendurados.

3

Pode dar-lhes farinha para acelerar o processo de eliminação de todos os resíduos que os caracóis possam ter no seu organismo.

4

No fim de passarem entre 7 a 10 dias, mergulhe os caracóis numa panela com água fria, sal e um pouco de vinagre e deixe-os de molho, para que soltem a baba toda.

5

De seguida, lave os caracóis várias vezes para que fiquem bem limpos.

6

Para cozinhar os caracóis comestíveis, deverá metê-los numa panela com água fria - porque se estiver quente, escondem-se todos na concha - e quando começarem a sair os corninhos, terá de aumentar o lume para que ferva a água.

7

Deverá deixá-los na água fervendo para que se cozinhem durante uns minutos.

8

De seguida, passe-os por água fria e escorra os caracóis.

9

Estes caracóis já estão prontos para preparar a receita que preferir. Gostou de aprender como cozinhar caracóis comestíveis? Veja também:

  • Qual a diferença entre lesma, caramujo e caracol
  • Como se reproduzem os caracóis
  • Como fazer molho para caracóis

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como limpar e cozinhar caracóis, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.