Pudim de ovos

Como fazer um pudim flan caseiro

Como fazer um pudim flan caseiro

O pudim flan de ovos é uma excelente e tradicional sobremesa que podemos fazer nós mesmos em casa de forma muito fácil e rápida. Além disso, apenas precisa de alguns ingredientes super básicos que nós podemos encontrar em todas as casas: ovos, leite e açúcar. Neste artigo do umCOMO explicamos passo a passo como fazer um pudim flan e outras receitas como o pudim de caramelo, pudim flan com chocolate, receita de flan de queijo e como fazer pudim de frutas. O que não faltam são opções!

Vai precisar de:
  • Tigela
  • Panela, frigideira ou caçarola
  • Batedora
Também lhe pode interessar: Como fazer um pudim no micro-ondas

Índice

  1. Receita de pudim flan caseiro
  2. Como fazer pudim caseiro de caramelo
  3. Como fazer flan com chocolate
  4. Como fazer flan de queijo sem forno
  5. Como fazer pudim de frutas caseiro

Receita de pudim flan caseiro

O pudim flan caseiro leva de 30 a 45 minutos para ficar pronto seguindo essas instruções:

Ingredientes para pudim flan caseiro

  • 750 ml de leite;
  • 6 ovos;
  • 12 colheres (sopa) de açúcar;
  • Caramelo: 4 colheres de açúcar e água.

Como fazer pudim flan caseiro

  1. Prepare o caramelo numa caçarola, panela ou frigideira, com três colheres de açúcar e uma de água, mexendo até que adquira a textura e cor ideal (sugestão de receita: Como fazer caramelo);
  2. Em seguida, verta o caramelo na forma/molde do pudim (você também pode fazê-lo em forminhas individuais ou em copos).
  3. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite.
  4. Coloque a mistura na forma do pudim e meta no forno a 200ºC em banho-maria durante uma hora mais ou menos.
  5. Quando passar este tempo, espete o pudim caseiro com uma faca e se sair limpa, já estará pronto. Caso contrário, deixe-o mais uns minutos e volte a fazer o mesmo teste para comprovar se já está pronto.
  6. No momento em que estiver feito, retire-o do banho-maria e deixe-o esfriar à temperatura ambiente. Está pronto o seu pudim flan caseiro e delicioso!
Como fazer um pudim flan caseiro - Receita de pudim flan caseiro

Como fazer pudim caseiro de caramelo

Uma das sobremesas caseiras mais apreciadas é o pudim de caramelo. Tanto as crianças como os adultos costumam gostar desta sobremesa tão doce que pode ser preparada em casa de uma forma rápida e simples. Saiba como fazer pudim de caramelo em banho-maria e adoçar os almoços familiares. Anote aí!

Ingredientes para pudim caseiro de caramelo

  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de aroma de baunilha;
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco;
  • 200 ml de leite integral.

Ingredientes para o caramelo

  • 5 colheres de sopa de açúcar branco;
  • 1 colher e meia de sopa de água.

Receita de pudim caseiro de caramelo

  1. O primeiro passo para saber como fazer o pudim de caramelo consiste em misturar o leite, os ovos, a baunilha e o açúcar em uma batedeira até que fique uma massa homogênea com todos os sabores integrado;
  2. Depois que a mistura estiver pronta, vamos começar a preparar o caramelo. Para isso, precisamos colocar 5 colheres de sopa de açúcar na água dentro de uma panela a fogo lento. Deverá ir mexendo esta mistura de forma constante até que o açúcar comece a torrar e virar caramelo.
  3. Quando o caramelo estiver pronto, retire do fogo e coloque o caramelo na forma que pretende usar para fazer o pudim de caramelo.
  4. A seguir, pegue a mistura feita na primeira parte e acrescente à forma onde está o caramelo. Encha uma panela de água e coloque a forma do pudim dentro da água, sem que a água chegue a cobrir a forma, isto é, em banho-maria.
  5. Se for usar uma panela de pressão deverá deixar no fogo por 20 minutos, se for fazer o pudim de caramelo com uma panela normal, deverá permanecer bem tampada e a fogo lento durante 45 ou 50 minutos.
  6. Depois deste tempo, desligue o fogo e mantenha a mistura em um lugar fresco. Deixe esfriar por pelo menos uma hora e depois desenforme o pudim de caramelo com a ajuda de uma faca ou uma espátula.

Veja também: Como fazer pudim de leite

Como fazer um pudim flan caseiro - Como fazer pudim caseiro de caramelo

Como fazer flan com chocolate

Agora que você já sabe a receita original do flan, que tal aprender a fazer chocoflan? Trata-se de uma das sobremesas tradicionais da culinária mexicana e o seu sabor é extraordinário ainda que, a sua preparação não seja ideal para iniciantes no mundo da culinária, já que se trata de um processo um pouco complicado que requer certos conhecimentos. Ensinamos agora preparar esta deliciosa sobremesa onde se mistura o melhor do pudim com um bolo de chocolate que vai fazer você comer e chorar por mais. Confira a receita do pudim flan caseiro com chocolate.

Ingredientes para flan com chocolate

  • 1 lata de leite evaporado;
  • 1 lata de leite condensado ;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 3 colheres de sopa de caramelo;
  • 1 embalagem de bolo de chocolate (deve ser preparado seguindo as instruções).

Receita de flan com chocolate

  1. O primeiro passo para fazer chocoflan consiste em pré-aquecer o forno a 180 graus por cima e por baixo, deste modo, teremos tudo preparado para poder começar a nossa receita. Enquanto o forno aquece, vamos começar a preparar o pudim: batemos os ovos, o leite (tanto o condensado como em pó) e a essência de baunilha em um recipiente. Quando estiver pronto, reserve;
  2. O seguinte passo consiste em adicionar o caramelo na forma do bolo (se preferir pode colocar doce de leite, totalmente a gosto) e, depois, adicionamos a massa do bolo de chocolate comprada já pronta. Se não gostar destas misturas, você mesmo pode preparar o bolo de chocolate seguindo a nossa receita, ainda que isso aumente o tempo de elaboração da receita do chocoflan;
  3. Em seguida, adicione em cima da massa do bolo a mistura que preparou no passo número 1. Terá, assim, uma primeira camada de caramelo, uma segunda de bolo de chocolate e uma última de pudim, desta forma conseguiremos diferenciar as camadas do tradicional chocoflan;
  4. Agora tampamos com papel de alumínio e cozinhamos a nossa receita em banho maria no forno durante 50 minutos, aproximadamente. Recomenda-se observar como evolui a receita furando a sobremesa com um palito e observando se está cozido ou se ainda está cru. Para fazer o banho Maria pegue numa assadeira de borda alta e encha de água até cobrir metade da forma;
  5. Recomendamos que após 40 minutos você abra o forno e fure o chocoflan com um palito de dentes para verificar se está pronto; o normal são 50 minutos, mas isso é algo que vai depender da potência do seu forno. Quando vir que o palito de dentes sai limpo desligue o forno, retire e deixe esfriar. Quando estiver frio desenforme e, como toque final, você pode verter doce de leite ou um pouco mais de caramelo. E pronto! Desfrute desta receita de chocoflan.
Como fazer um pudim flan caseiro - Como fazer flan com chocolate

Como fazer flan de queijo sem forno

O flan de queijo é uma delícia! Trata-se de uma receita muito simples que você mesmo pode preparar em casa em muito pouco tempo e que certamente encantará todos os seus convidados. E o melhor de tudo é que conta com uma variante que pode ser feito sem necessidade de ir ao forno, de maneira que evitaremos aquele insuportável calor que gera o banho-maria no forno. Siga os passos a seguir e descubra como fazer flan de queijo sem forno.

Ingredientes para fazer pudim flan de queijo sem forno

  • 200 gramas de cream cheese (tipo Philadelphia);
  • 250 ml de leite;
  • 1 envelope de coalhada;
  • 1 ovo;
  • 180 g de açúcar;
  • Caramelo líquido se não quiser preparar.

Receita de flan caseiro de queijo

  1. Primeiro, para preparar o flan de queijo será necessário ter o caramelo líquido no ponto. Para isso, precisará de um pouco de água em uma panela e 80 gramas de açúcar, por isso nos ingredientes há duas quantidades de açúcar. Você pode fazer caramelo caseiro ou comprar diretamente caramelo líquido preparado;
  2. A seguir, você deverá cobrir com caramelo o fundo da forma ou recipiente onde vai fazer o flan de queijo; como se trata de um flan sem forno, pode usar qualquer recipiente;
  3. Por outro lado, deverá pôr o leite em uma panela ou caçarola pequena e levar ao fogo para depois adicionar também o queijo cremoso, o ovo e o açúcar, para conseguir uma mistura homogênea;
  4. Quando você perceber que vai começar a ferver, deverá adicionar também o envelope de coalhada; para que se desfaça melhor, você pode optar por dissolvê-la previamente em um copo com um pouco de leite frio;
  5. Após adicioná-la à panela, deverá mexer bem a mistura com a ajuda de uma batedeira manual para evitar que se formem grumos no flan de queijo;
  6. Depois, você deverá virar a mistura na forma -ou pequenas formas se preferir flans individuais- que no primeiro passo você cobriu com o caramelo. Deixe esfriar e quando a forma já não estiver quente, coloque-a na geladeira durante um mínimo de 2 horas para que seu flan de queijo sem forno adquira a consistência adequada.
  7. Passado este tempo, faltará apenas desenformar o flan de queijo sem forno e... Bom apetite!

Extra: Como fazer flan de baunilha

Como fazer um pudim flan caseiro - Como fazer flan de queijo sem forno
Imagem: lagalletacuantica.blogspot.com.es

Como fazer pudim de frutas caseiro

Você adora doces? Então seguramente alguma vez já provou pudim, uma sobremesa que pode ser consumida após comer ou como prato único no café da manhã e no lanche. E se, além disso, a esta receita caseira adicionarmos uma variedade de frutas o resultado é delicioso e muito nutritivo! Contamos a você como fazer pudim de frutas para que prove uma combinação doce e deliciosa. Você vai comer e chorar por mais!

Ingredientes para pudim de frutas caseiro

  • Meio quilo de tangerinas;
  • 6 colheres de sopa de leite condensado;
  • 100 gramas de bolachas Maria;
  • 50 gramas de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pote pequeno de frutas em calda (pêssego, abacaxi, maçã, ou o que gostar).

Receita de pudim de frutas

  1. O primeiro passo para poder elaborar nosso pudim de frutas consiste em misturar o leite condensado em 1/4 de litro de água quente. Mexemos bem para que se integrem ambos ingredientes e reservamos.
  2. Então nós teremos que pegar as bolachas maria e quebrá-las em pedaços em um recipiente; quando estiverem prontas teremos que adicionar aqui a água e o leite condensado que misturamos anteriormente.
  3. O seguinte passo é pôr a manteiga no micro-ondas cerca de 30 segundos para derreter.
  4. Depois, teremos que adicionar ao recipiente e mexer para que se integre com o resto dos alimentos. Reservamos.
  5. À parte, batemos os ovos até que fiquem completamente batidos e com uma textura espumosa, quando estiverem assim vamos adicioná-los à mistura e mexemos para integrar todos os ingredientes.
  6. Então, teremos que pegar a casca da tangerina e ralá-la com um ralador de cozinha, quando tivermos todas as cascas raladas teremos que as acrescentar, também, à mistura.
  7. A seguir, teremos que pegar nas frutas em calda, escorrer e jogar uma grande quantidade na mistura; é recomendável que reserve algumas porque as usaremos mais à frente para decorar o nosso pudim de frutas.
  8. A base da forma que usaremos para o pudim tem que estar coberta de caramelo líquido, por isso, com o açúcar e um pouco de água poderemos elaborar o nosso próprio caramelo que conseguirá dar um toque delicioso a esta deliciosa sobremesa.
  9. Quando o caramelo estiver pronto, teremos que vertê-lo no interior da forma e, depois, adicionar a mistura que fomos preparando ao longo desta receita.
  10. Agora teremos que pré-aquecer o forno a 160 graus e, quando estiver quente, teremos que cozinhar o nosso pudim de frutas em banho maria dentro do forno. Como fazemos isso? Temos que encher de água a bandeja do forno e, dentro da água, introduzir a forma.
  11. No forno, o pudim de frutas deverá ficar cozinhando durante uns 25 minutos aproximadamente, este dado sempre dependerá da potência de seu forno. Quando notar que o pudim de frutas está coalhado é o momento de tirá-lo, isto pode ser verificado espetando um palito na sobremesa; se ainda sair úmido é porque ainda falta um pouco de tempo para cozinhar e se, pelo contrário, sair seco, é hora de tirar.
  12. Você terá que deixar o pudim esfriar para poder apreciar seu sabor ao máximo. Depois, verta um pouco de suco de tangerina sobre esta sobremesa e, se quiser, pode acrescentar algumas frutas em calda para acabar de decorar. E já está: prepare-se para saborear um prato delicioso!
Como fazer um pudim flan caseiro - Como fazer pudim de frutas caseiro

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2 comentários
Joaquim Rodrigues
Simples e muito bom.
Zeni Tschanz
Fiquei muito feliz, fiz e ficou delicioso. Aqui na Suiça fêz um sucesso!!! Parabéns e obrigada pelas receitas. Abraços
Redação umCOMO (Editor/a de umCOMO)
Oi Zeni, que bom saber isso! Muito obrigada pelo seu comentário e continue nos acompanhando :)
Imagem: lagalletacuantica.blogspot.com.es
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