Como fazer rabanada

Como fazer rabanada
Imagem: receitas-culinaria.pt

A Rabanada é um doce feito de pão frito embebido em leite e ovos. É um doce tradicional do Natal, que marca sempre presença na consoada Portuguesa e na ceia Brasileira. Pode-se chamar também a esta deliciosa sobremesa "fatia dourada", devido à cor de ouro que ganha depois de frita.

E como o Natal é quando o Homem quer, comer rabanadas também o é! Se ficou de água na boca, não perca este artigo, porque em umComo.com.br ensinamos como fazer rabanada em 30 minutos.

Entre 15 e 30 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
  • Frigideira
  • Papel-toalha
  • Escumadeira
Passos a seguir:
1

Prepare todos os ingredientes:

Corte o pão em fatias com cerca de 2 cm de altura.

Coloque o leite em um prato fundo.

Bata os ovos inteiros e coloque num outro prato.

Aqueça o óleo em uma frigideira, com o lume médio.

Misture o açúcar e a canela numa taça.

2

Mergulhe as fatias de pão no leite e, de seguida, no ovo. Coloque na frigideira e deixe fritar até ficarem douradas.

3

Com uma escumadeira retire as rabanadas e remova o excesso de óleo. Coloque-as num prato revestido com papel-toalha e ensope o restante óleo com o mesmo.

4

Passe as rabanadas pela mistura de açúcar e canela.

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