Como fazer merluza à portuguesa
![Redação umCOMO](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/users/1/1/2/img_211_50_square.jpg)
![Como fazer merluza à portuguesa](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_600.jpg)
A merluza é um peixe branco muito nutritivo e delicioso que inclusive costuma agradar às crianças de casa. Pode ser preparado de diferentes formas e elaborado com receitas variadas, desde a clássica merluza empanada até à merluza acompanhada de molho de salsinha, por exemplo. Neste artigo de umComo vamos mostrar para você uma forma inovadora de prepará-la mas o resultado final é incrível, anote o passo a passo e descubra como fazer merluza à portuguesa.
Ingredientes:
Vai precisar de:
- 32 palitos de dentes (4 por filé)
Passos a seguir:
O primeiro passo para fazer esta receita de merluza à portuguesa é descascar e picar a cebola em pedaços pequenos e cortar também o pimentão vermelho em tiras finas.
![Como fazer merluza à portuguesa - Passo 1](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_paso_0_600.jpg)
De seguida, corte e pique o alho e a salsinha. Depois, estique os filés de merluza sobre o mármore e no lado interno coloque o alho, a salsinha e o sal. Enrole todos os filés e espete com os palitos de dente como mostramos na imagem.
![Como fazer merluza à portuguesa - Passo 2](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_paso_1_600.jpg)
Com os filés prontos, doure a cebola com o pimentão vermelho em um wok ou panela com um pouco de azeite. Quando os vegetais soltarem água, adicione um pouco de sal sobre eles e depois adicione os filés.
![Como fazer merluza à portuguesa - Passo 3](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_paso_2_600.jpg)
Adicione o molho de tomate, um pouco de água e mexa bem para que todos os ingredientes se integrem. Não importa se combina com muita água, pois ela acabará evaporando.
![Como fazer merluza à portuguesa - Passo 4](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_paso_3_600.jpg)
Corte a batata em pedaços de 2 cm x 2 cm e adicione quando a merluza começar a secar (sinal de que está cozinhando). Continue cozinhando a fogo baixo e adicione a batata. Lembre-se que esta última absorve água, por isso se o molho secar, adicione um pouco mais de água. Quando a batata começar a amolecer, adicione as ervilhas.
![Como fazer merluza à portuguesa - Passo 5](https://t1.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_paso_4_600.jpg)
Pronto! Retire do fogo quando vir que as batatas estão moles; sirva em pratos e já está pronto para saborear esta deliciosa merluza à portuguesa.
Se quiser saber mais sobre como preparar este peixe de diferentes formas, não perca também Como fazer merluza no forno.
![Como fazer merluza à portuguesa - Passo 6](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/0/2/5/como_fazer_merluza_a_portuguesa_24520_paso_5_600.jpg)
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer merluza à portuguesa, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.