Como fazer merluza ao forno
A carne de peixe tem uma textura muito frágil, por isso nem todos os métodos de cozedura funcionam bem. Este em particular consegue conservar bem a forma, para que os filés possam chegar bem ao prato. Assar a merluza no forno faz que este delicioso peixe mantenha todas as suas propriedades gustativas. A merluza ao forno é um prato simples mas saboroso.
Vai precisar de:
- 8 postas de merluza
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 1 taça de vinho branco
- pão ralado
- Azeite de oliva
- Sal
Passos a seguir:
Corte a cebola, o alho e a salsa, misture com o pão ralado e o sal.
Em uma bandeja de forno, coloque um pouquinho de azeite, as postas de merluza, e um pouco de sal.
Cubra com a mistura da cebola, o alho, a salsa e o pão ralado, acrescente um pouco mais de azeite e leve ao forno alto.
Depois de cinco minutos aproximadamente tire do forno e regue com o vinho branco.
Volte a meter a merluza no forno por entre 7 a 10 minutos.
À mistura de cebola, alho e pão ralado também se pode acrescentar uma colherzinha de páprica vermelha ou um pouco de tomate triturado.
A merluza ao forno pode ser acompanhada por batatas assadas.
Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer merluza ao forno, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.
Conselhos
- Se deseja que o prato seja mais suave acrescente um pouco de água ao vinho.