Como fazer limonada
A limonada é uma bebida muito refrescante que se recomenda especialmente para os dias de verão em que as temperaturas sobem sem parar. Embora se possa encontrar limonada, com gás e sem gás, nos supermercados, nada como prepararmos a nossa própria limonada em casa. Com poucos ingredientes e de uma forma muito rápida e simples, e com este artigo de umComo.com.br aprenderá como fazer limonada.
Ingredientes:
Passos a seguir:
O primeiro passo para preparar limonada caseira será cortar os limões em quartos com a ajuda de uma faca afiada. Deverá fazer os cortes de forma transversal - de cima para baixo - e longitudinalmente, caso contrário teríamos rodelas de limão ao invés de quartos.
De seguida, coloque os pedaços de limão no liquidificador, junto com 4 xícaras de água e açúcar a gosto, dependendo do quão doce quiser que fique a limonada.
No caso de não ter liquidificador em casa, pode optar por espremer os limão e aproveitar ao máximo o seu suco, embora também seja conveniente referir que o sabor será menos intenso.
Deverá liquidificar os ingredientes até obter uma mistura com espuma e cor esbranquiçada. Quanto à velocidade da liquidificador, aconselhamos que seja média-alta e não levará mais de um ou dois minutos.
Em seguida, terá que passar a mistura por um coador e misturar com a restante água que tinha reservado. Lembre-se que a água engarrafada é sempre mais recomendável do que a água da torneira, visto que não trará o sabor de componentes como o cloro à sua limonada.
Pode provar a limonada e adicionar mais açúcar caso seja necessário. Mexa com uma colher para que o açúcar se desfaça e não fique acumulado no fundo da jarra ou recipiente.
Sirva a limonada num copo grande com uma boa quantidade de cubos de gelo e também pode colocar uma rodela de limão na borda do copo em modo de decoração.
Desfrute da sua limonada!
Se você gostou da receita de Como fazer limonada, sugerimos que entre na nossa categoria de Comida e Bebida.