Como fazer lamen japonês
Desde pequeno que eu vivo admirando a cultura e a história japonesa, desde os tempos da primeira katana, passando pelos samurais e a industrialização do Japão. Pelo meio eles foram recebendo e aprimorando receitas bem fáceis e baratas de fazer, entre elas o lamen. Feito de macarrão e outros tantos ingredientes é neste momento a comida mais famosa do Japão a par do sushi. E por isso nesse artigo do umComo vou explicar como fazer lamen japonês, um shoyu lamen.
Ingredientes:
Passos a seguir:
A primeira coisa a fazer é o kaeshi, basicamente é o preparado, o molho que vai dar sabor ao nosso lamen. Para isso vamos juntar o molho shoyu, o açúcar, o mirin e o sake num pequeno tacho em lume médio para não queimar, e vá misturando os ingredientes até ficar com um molho viscoso. Deixe o tacho ferver durante uns 5 a 10 minutos. Se preferir e tiver tempo pode fazer em lume baixo mas vai demorar pelo menos 20 minutos até conseguir o kaeshi.
De seguida vamos preparar o nosso caldo de lamen. Para isso colocamos o caldo de frango numa frigideira e 30 gramas de kaeshi, ou duas colheres de sopa. E colocamos a ferver. Numa panela à parte colocamos o nosso macarrão para lamen. Como ele já vem pré-cozido apenas irá demorar um a dois minutos a ficar completamente cozinhado, também pode utilizar macarrão instantâneo. Assim que o caldo ferver desligue a chama e deixe repousar um pouco.
O próximo passo é pegar numa tigela e colocar o nosso macarrão, de seguida juntamos o caldo na tigela. Finalizamos o nosso lamen colocando o ovo cozido cortado a meio, a cebolinha, o wakame (alga), o moyashi e o chashu. E pronto, temos o nosso lamen japonês pronto a comer. Pode ir alterando os ingredientes finais conforme o seu gosto, e trocar o caldo de frango por peixe.
E se aprecia a gastronomia japonesa não pode perder também a nossa receita de molho teriyaki e de sashimi.
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