Partilhar

Como fazer gelatina - muito fácil!

Como fazer gelatina - muito fácil!

Gelatina é uma sobremesa muito saborosa e muito fácil de fazer, havendo diversos sabores no mercado. É um doce que todas as crianças adoram e que dá vida e cor à sua mesa. Podemos comer a gelatina simples, ou acompanhando outra iguaria, pois a gelatina dá bem com uma grande variedade de pratos de doces.

Este doce tem a vantagem de ser pouco calórico e muito benéfico para a saúde. Faz bem às unhas e cabelo, à pele e aos ossos e, se for consumida regularmente, a gelatina pode ajudar a baixar os níveis de colesterol!

Por isso, pode usar e abusar desta sobremesa e experimentar todos os sabores sem peso na consciência. Não perca mais tempo e veja neste artigo o umCOMO ensina como fazer gelatina

Menos de 15 minutos Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer gelatina colorida
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Num tachinho ferva 250 ml de água.

2

Depois da água ter fervido, junte o pó de gelatina e mexa bem até dissolver por completo.

3

Agora, adicione 250 ml de água fria e continue mexendo. Se quiser, pode juntar um pouquinho de açúcar para realçar o sabor.

Veja também: Quais são os benefícios da gelatina para a saúde

4

Então, é só colocar numa taça e levar à geladeira por pelo menos 2 horas. Depois de esfriar ela solidifica e está pronta para servir. Você pode consumi-la pura ou com leite condensado.

Para se aprimorar, aprenda como fazer gelatina colorida.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer gelatina - muito fácil!, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Se gostar da gelatina mais mole, adicione mais água. Se preferir a sua gelatina mais sólida diminua um pouco a quantidade de água.

Escrever comentário sobre Como fazer gelatina - muito fácil!

O que você achou da receita?
8 comentários
Govind Dulabh
sou diabetico tipo 2.
rose
Govind,faz gelatina zero da royal, otima ,tem o mesmo sabor da gelatina comum
A sua avaliação:
Irina
adorei as dicas
Editor umComo.com.br
Oi Irina! Que bom saber que as dicas foram do seu agrado! Muito obrigada pelo seu comentário e continue acompanhando nossa página :)
A sua avaliação:
Janecilda
Gostei da dica,bem prática e rapida
Editor umComo.com.br
Oi Janecilda! Que bom saber isso! Muito obrigado e continue acompanhando nossas receitas e dicas :)
A sua avaliação:
Luciana
Olá Quero saber o que tenho que passar na forma para depois conseguir desenformar inteira
Editor umComo.com.br
Oi Luciana! Uma forma de você desenformar a gelatina inteira é colocar a forma da gelatina dentro de um recipiente maior que a forma com água morna. Cuidado para a água não entrar na forma da gelatina. Deixe assim por uns minutos e depois é só desenformar. Espero que você consiga! Muito obrigada pelo comentário :)
A sua avaliação:
Jorge
Olá...gostaria de saber se depois de juntar a agua fria se tambem devo deixar ferver de novo...obrigado
Editor umComo.com.br
Oi Jorge! Depois de juntar a água fria na quente é só levar a gelatina à geladeira. Obrigada pelo comentário!
monique 80
eu coloquei já fazem quase 30 min e está super-mole buáá, eu fiz tudo q tava caixa escrito e é justamento o que está aqui.... qto tempo então para endurecer 2 horas?
julia silva
obg nao sadia fazer muito obg❤❤❤
Editor umComo.com.br
Oi Julia, obrigada nós pelo seu comentário e visita ;)
humberto
é preciso colocar na geladeira ? é preciso colocar agua gelada não pode ser so quente, o que eu fiz não ficou duro, por que?

Como fazer gelatina - muito fácil!
Como fazer gelatina - muito fácil!

Voltar ao topo da página