Como fazer canja de galinha
A canja de galinha é uma sopa tradicional ideal para dias em que uma pessoa está triste ou doente. Foi cientificamente comprovada como um tratamento eficaz de resfriados e gripes, aquecendo o corpo e o coração de quem prova. A canja é preparada com frango cozido e é uma excelente opção para um jantar saudável, levinho e bastante nutritivo. Não são necessários grandes capacidades culinárias para preparar essa sopa, sendo que qualquer pessoa pode fazer. A canja de galinha demora cerca de uma hora hora para preparar, mas compensa todo o tempo dedicado pelo seu poder de fazer as pessoas se sentirem melhor. Continue lendo essa receita do Chef umComo e descubra como fazer canja de galinha.
Ingredientes:
Passos a seguir:
Parar fazer canja de galinha, comece por ferver a totalidade da água. Junte o cubinho de caldo de galinha e deixe ferver para formar um caldo.
Acrescente o peito de frango (pode ser desossado mesmo, para ser mais simples preparar) no caldo fervente. Deixe cozer por 40 minutos. Coza uma xícara de arroz à parte.
Enquanto o frango está cozendo, remova a casca da cenoura e corte em cubos pequenos. Junte ao caldo. Remova a pele das batatas e corte em pequenos cubos também. Junte ao caldo fervente.
Após 40 minutos de cozimento, remova o frango da panela mas deixe os outros alimentos cozinhando. Desfie o frango e coloque de volta na panela do caldo.
Tempere o caldo com um pouco de sal e cheiro verde a gosto.
Junte o arroz, já cozido, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Sua canja está pronta a servir!
Agora que já sabe como fazer canja de galinha, dê uma olhada nessas receitas de sopa deliciosas para suportar o frio:
Como fazer uma sopa de tomate caseira
Como fazer sopa de lentilhas
Se você gostou da receita de Como fazer canja de galinha, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas.