Partilhar

Como fazer biscoito de arroz

Por Nídia do Carmo. Atualizado: 16 janeiro 2017
Como fazer biscoito de arroz
Imagem: imageload.co

O biscoito de arroz é um dos melhores alimentos para quem procura perder peso ou adotar uma alimentação saudável. É um aperitivo natural e não contem aditivos alimentares e, por isso, é facilmente digerido pelo seu organismo enquanto o deixa saciado. Pode ser adicionado ao cardápio de pessoas intolerantes ao glúten e é muito rico em fibras. Pode ser uma refeição bem prática pois é transportado facilmente numa bolsa para servir como substituto do pão. Este biscoito representa um lanche saudável e pouco calórico, especialmente se for comido com requeijão light, manteiga de amendoim ou geleia 100% fruta. Descubra como fazer biscoito de arroz nesse delicioso e saudável artigo do umComo.

Entre 1 e 2 horas Dificuldade baixa
Ingredientes:
Vai precisar de:
Também lhe pode interessar: Como fazer biscoito de polvilho
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Junte o arroz, o sal e a água numa panela de grande dimensão em fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe a mistura ferver bem lentamente.

Notas: Prefira usar arroz integral para fazer o biscoito. É muito mais saudável e provoca uma sensação maior de saciedade. Para uma opção ainda mais saudável, descarte o sal.

Como fazer biscoito de arroz - Passo 1
2

Mantenha a panela em fogo baixo por, aproximadamente, 45 minutos. Mantenha a tampa fechada durante esse período.

3

Quando o arroz começar a desmanchar, remova a panela do fogo e deixe esfriar completamente.

Como fazer biscoito de arroz - Passo 3
Imagem: mare.ee
4

Forre uma assadeira com papel vegetal e espalhe o arroz por cima usando uma colher.

Como fazer biscoito de arroz - Passo 4
Imagem: asiansupper.com
5

Pré-aqueça o forno a 160º C. Coloque a assadeira dentro e asse por 45 minutos até que o arroz fique bem crocante.

6

Deixe esfriar por um minuto, ainda na assadeira, e quebre o arroz em pedaços.

Dica: Para conseguir o formato redondo, separe o arroz em bolas achatadas quando colocar na assadeira. Com um copo, pressione por cima da mistura e remova o excesso à volta. Tenha atenção à temperatura pois podem cozinhar mais rapidamente assim.

Como fazer biscoito de arroz - Passo 6
Imagem: picsant.com
7

O seu biscoito está pronto a comer! Espalhe iogurte grego, manteiga de amendoim ou geleia e cubra com frutas ou queijos a seu gosto. Bom apetite!

Dica: O biscoito de arroz é indicado para comer antes do treino, pois garante a energia e carboidratos necessários à prática de atividade física. Coma o biscoito 30 minutos antes de iniciar os exercícios. Para saber que outros alimentos são indicados para esse fim, dê uma olhada nesse artigo que informa o que comer antes do treino.

Como fazer biscoito de arroz - Passo 7
Imagem: vk.com
8

Substitua o pão com o biscoito de arroz no café da manhã para uma refeição mais saudável.

Acesse esse artigo do umComo para saber como tomar o café da manhã corretamente e leia as nossas dicas.

Se pretende ler mais artigos parecidos a Como fazer biscoito de arroz, recomendamos que entre na nossa categoria de Receitas.

Conselhos
  • Apesar de ser pobre em calorias, o biscoito de arroz não deve ser consumido em excesso. Não pense que, por ser bom para o emagrecimento, pode comer o pacote todo sem consequências.

Escrever comentário sobre Como fazer biscoito de arroz

O que você achou da receita?

Como fazer biscoito de arroz
Imagem: imageload.co
Imagem: mare.ee
Imagem: asiansupper.com
Imagem: picsant.com
Imagem: vk.com
1 de 6
Como fazer biscoito de arroz

Voltar ao topo da página