Frutas Secas
Explore o fascinante mundo das frutas secas: versáteis, ricas em nutrientes, perfeitas para lanches saudáveis e receitas inovadoras. Transforme sua alimentação!
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A desidratação é uma técnica bastante antiga, que consiste em eliminar a maior parte da água presente nos alimentos com o objetivo de conservá-los. É um método bastante vantajoso, já que a perda de vitaminas, nesse caso, é muito menor do que quando investimos em outras técnicas de conservação. Além disso, os...

As castanhas-de-caju são alimentos super saborosos que podem ser ingeridos entre refeições como durante um lanche da tarde, ou servidos como aperitivo, sendo uma opção saudável e nutritiva. A forma mais simples e prática de usufruir desse pseudofruto é comprando castanha-de-caju que não precisa assar,...

Dificuldade baixa
Quem não gosta de ir a uma feira e comer umas deliciosas amêndoas caramelizadas? Se você é uma dessas pessoas, saiba que pode fazer estas amêndoas facilmente em casa para comer numa tarde de filmes, como aperitivo, para decorar doces ou tortas ou até para dar de presente aos seus familiares e amigos em caixinhas...

Dificuldade baixa
Páscoa é sinônimo de comer chocolate, as lojas ficam repletas de ovos de chocolate, coelhinhos em forma de chocolate, caixinhas com bombons especiais e muitas amêndoas. Nesta data festiva podemos encontrar várias variantes das amêndoas, cobertas com açúcar, chocolate, torradas, entre outras. Mas, sem...

Dificuldade baixa
As castanhas são frutos muito típicos do outono, sendo as castanhas assadas muito comuns em pequenas e grandes cidades. Colher as castanha é outra opção, ainda que você tenha que ter um pouco de paciência na hora de descascá-las. Neste artigo de umComo, mostramos como descascar castanhas de uma maneira...

Dificuldade baixa
As amêndoas fritas são sempre um aperitivo delicioso e cheio de nutrientes e óleos graxos essenciais. Mas para consumi-las não tem necessariamente que comprá-las já fritas; pode realizar este trabalho em casa em simples passos que darão a você como resultado um aperitivo delicioso com bem mais sabor que o...

Dificuldade baixa
As nozes destacam-se como uma das frutas secas mais conhecidas e deliciosas. Trata-se de um alimento rico em ácidos graxos essenciais, sendo benéfico para nosso coração e corpo, além de ser ideal para comer ao meio da manhã ou ao lanche. Um punhado diariamente em sua apresentação natural é uma excelente...

Dificuldade baixa
Quando chega a temporada das abóboras, podemos saborear os muitos pratos que este versátil alimento nos proporciona. Cremes, molhos, bolos, doces e muitas outras alternativas são possíveis usando como ingrediente principal a abóbora. Além de podermos utilizá-las como elementos decorativos para dar um...

Dificuldade baixa
Secar fruta em casa é uma tarefa muito fácil, e permite que o resultado seja exatamente o desejado: formar uma guirlanda de rodelas de abacaxi e de pera, ou um chamativo centro de mesa com rodelas de laranjas e limões. Também é uma forma de aproveitar o excesso de fruta da temporada, que se poderia estragar....